預報早春誤差大 這隻肥鼠還是討人喜歡(視頻)


【看中國2017年2月3日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《今日美國》報導,美國最著名的土撥鼠:賓州的菲爾(Punxsutawney Phil)本週四上午做了天氣預報:從它的洞穴出來時看到了自己的影子。

根據土撥鼠日的傳統,這意味著美國將需要勇敢地再面對另外六個星期的冬天。

這隻從睡夢中醒來的土撥鼠在早晨7時15分從洞穴裡被拉出來時,發出了尖叫聲。在它正式預測之前,它被抱在空中,並被放在一截樹樁上。

這是菲爾在賓夕法尼亞州西部的「普克蘇托尼鎮」(Punxsutawney)的一個機構裡所做的第131次預測,該預測活動可以追溯到1886年。本週四早晨,數百人下到了普克蘇托尼附近的「火雞丘」(Gobbler's Knob)頂著一點小雪觀看菲爾進行預測。

菲爾在過去30年裡的記錄非常糟糕,只有大約一半的時間準確預測了天氣。但去年,當它沒有看到自己的影子時,他就做的很完美。據美國「國家海洋和大氣管理局」(NOAA)的報告稱,去年2月和3月比平均溫度高。

時間會告訴大家,菲爾(的預測)是否連續在兩年很正確。美國「氣候預測中心」(The Climate Prediction Center)預計今年2月份會更暖,而NOAA說,一年中最冷的月份是12月、1月和2月。

菲爾看到自己的影子比他沒有看到的頻率要高得多。從這個傳統開始,它看到自己影子(的次數)超過100次,而它沒有看到僅為18次。另外,大約十年的預測價值不可用。

這個公告的結果導致前面歡呼的人群邊唱歌邊跳舞。這個傳統源於「聖燭節」(Candlemas),這是一個古老的、介於冬至和春分之間的歐洲慶祝活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.