武警为何遭整肃?官媒提副国级高官被杀迷案(图)

2017-02-05 07:26 作者: 林中宇

手机版 正体 4个留言 打印 特大


李沛瑶当年真实死因被指是因强奸小保姆而被人报仇砍杀。(网络图片)

【看中国2017年2月5日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京官媒日前解读武警系统整肃的原因时,罕见提及上世纪九十年代时中共副国级高官李沛瑶当年被身边警卫杀死的案件。不过,有关李沛瑶之死,曾有内幕流出,指李沛瑶当年真实死因是因强奸小保姆而被人报仇砍杀。

据北京官媒微信公号“长安街知事”2月3日刊文披露,中国新年前夕,中共武警部队晋衔仪式上,武警高层主要成员悉数亮相。与2014年底王建平调离时相比,已经发生了巨大变化。除司令员王宁2014年接替王建平至今,这期间政委、参谋长,还有两副司令员均已换人。姚立功、王长河、颜晓东、孔诚等一批武警部队“老人”职务也在2015年下半年发生了调整。

报导说,武警系统除了中共中央委员、原司令员王建平落马,中央候补委员、副司令员牛志忠在中共十八届六中全会上被追认开除党籍;王、牛以下的武警部队高级将领更有10多位被查。

武警系统曾长期被江泽民势力把持,其被习近平整肃的原因,除了深涉腐败,还涉嫌被前中共常委周永康用来参与政变,一直被认为是习近平最不放心的部队。

“长安街知事”的报导分析则认为,武警人事大洗牌的原因,起因是发生在1996年的轰动一时的一宗杀人案件,曾任武警部队政委的徐永清上将曾在书中有过记述。

据称,1996年2月2日,武警部队北京第一总队战士张金龙深夜潜入全国人大常委会副委员长李沛瑶居室偷盗,并将其杀死。这起案件暴露了武警部队长期以来积累的问题,当局因此决定对武警部队领导班子作全面调整。

李沛瑶在1992年12月任民革中央主席,1993年3月出任中共第八届人大常务委员会副委员长。其父李济深为国民党元老级人物,中共建政后,李曾出任中共人大副委员长。1996年2月2日被杀。

当年2月3日,时任中共公安部副部长白景富曾在会上介绍说,罪犯是一位在李家住所值勤的武警,名叫张金龙,杀人动机是行窃时被李某发现而杀人灭口,事后张向武警班长自首。

据官方所称,杀人者张金龙是武警北京一总队二支队一中队上等兵,张是李沛瑶值班警卫,他在值班时潜入李家行窃,将李沛瑶惊醒,遭到李沛瑶严厉申斥和教育。张见事败,从李家厨房拿出两把菜刀行凶。期间,李沛瑶夺过菜刀厮打,但被张金龙砍57刀而死。

吴祖光之子揭真相:李沛瑶强奸保姆惹祸

2013年初,吴祖光、新凤霞之子,全国政协委员吴欢发表“大人物的面子与小人物的尊严——评《李沛瑶遇害以后》”一文披露真相:原来李沛瑶夫妻感情失和,长期分居,张金龙见他一个人很可怜,就把自己的妹妹从农村叫来给他做保姆。没想到李沛瑶强奸了她,致其怀孕后又将其赶走。面对耻辱,性格暴烈的张金龙选择了铤而走险,以暴易暴。

吴欢写道:“李沛瑶被杀真相,在全国总工会机关尽人皆知,《李沛瑶遇害以后》的作者难道就不知道?”

吴欢感慨道:“15年来,每当回忆起这件案子,我都感到不由自主的愤怒:为什么在这个‘太平世界’里,大人物的面子比小人物的尊严更重要?大人物人面兽心,因惹火烧身而死后,还要把他的‘兽心’挖空心思掩盖起来,并精心为他整修出一张正人君子的面孔;小人物受尽屈辱,死后还要在他的身上泼满污水。张金龙为报仇雪耻而行凶,主动以自己年轻的生命来偿债,当局居然忍心污蔑他是小偷;李沛瑶因奸被杀,官府竟为他编造出一个与盗窃犯英勇搏斗而牺牲的故事。最可怜的是张金龙的父母,女儿被糟蹋,儿子被枪毙,还要为儿子背上盗窃犯、杀人犯双重罪名,从此只能在含垢忍辱中消磨残年,不只何时才是尽头;奇怪的是,8年之后仍有人往他们滴血的伤口上撒盐。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受