再严重的感冒,不用吃药,很快就好(图)



最好最有效的方法就是大量喝温开水,是排出病毒最有效的方法。(网络图片)

刚刚有一些感冒的症状,如身体感觉发冷了,或是感到头痛、头晕、头重了,或是身体的疲乏及酸痛,或是总流清水鼻涕、或是咽喉已有疼痛时就要及时处理。

尽快排出病毒:西医说感冒的致病原因是病毒,而病毒至今没有特效药,所以你就不必去想着用吃药解决,最好最有效的方法就是大量喝温开水,一天喝上几大杯的温开水,多上几次厕所,是排出病毒最有效的方法。如咽喉肿痛明显时可以在温水中稍稍加一点盐,喝这种淡淡的温盐水,能很快缓解咽喉的疼痛。

1、尽快排出寒气

受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治愈感冒的关键。食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有的人喜欢用几片生姜加上一杓红糖煮水喝去寒,有的人喜欢用几颗葱煮水喝发汗去寒,当受凉又伴有咳嗽时,在生姜红糖水中加入几瓣大蒜一起煮,喝下能祛寒、止咳嗽。总之,不论是用葱姜蒜祛寒,还是吃上一顿热辣辣的火锅祛寒,都能很快增加身体内的热量,让毛孔开放,透过出汗排出寒气。

还有一个方法就是用温水泡脚出汗排寒,效果同样不错,受风寒严重时,可以一边喝着生姜红糖水,一边泡脚,一定要用桶泡,更容易出汗。也可以取清艾条1/4根,撒碎后放入桶中,用滚开的水冲泡化开后,再加入温水泡脚,泡到全身冒汗,再多喝温开水,寒气同样很快能排出。

2、一定要保证充足的睡眠及休息

只要是有感冒症状了,一定要及时休息,这是减轻病情,让身体尽快恢复的关键。一般经过大量的喝水,喝几次温热的葱姜蒜水,再泡脚出汗祛寒后,尽早的休息,第二天身体基本就能复元了。

3、感冒后浑身酸痛怎么办

浑身酸痛说明体内寒湿重,一定要多喝几次生姜红糖水,生姜可以多放。一次放上6∼8片都可以。

4、感冒后发热了怎么办

感冒后发热了要看手脚的温度。虽然体内的温度已超出了正常的体温,但手脚仍是冰凉的,说明体内的寒仍重,仍需要喝生姜红糖水,发热时再加上1∼2颗葱一起煮,利于发汗。如果体温偏高,手脚已不再发凉了,这时要停喝生姜水而大量地喝温开水。一般发热都在夜里,很多人就不喜欢在夜里喝水,怕尿多,影响睡眠,只要是发热,不要管是白天还是夜晚,必须多喝水,这是快速降温,快速排出病毒最有效的方法。当你全身发烫,几大杯的温水喝下去,再尿几次后,能明显地感到身体容易出汗,只要一出汗,体温就能很快的降到正常。然后再注意休息,盖好被子,防止受凉。

5、感冒后第二天的处理很关键

一般经过头天的紧急祛寒、发汗、多尿的方法处理后,第二天的身体基本就能恢复正常,但身体比较虚弱,这一天的处理很关键,关系到是否反弹的问题。首先要看舌苔,如果舌质仍发白,这一天再喝一次生姜红糖水巩固一下,同时仍要多喝温开水。第二,饮食很关键,这一天的饮食以清淡为主,可以吃鸡蛋、猪肉及各种性平的菜蔬,不能吃鱼、虾等上火的食物,也不能吃山药等补虚的食物,吃这些食物后,特别是孩子,又会再发热。第三,这一天的休息也很重要,不要过于疲劳。

如果第二天身体感到明显疲乏,虚弱,可以吃鳝鱼,补虚而又不上火,这时的鳝鱼只能烧红烧鳝段或烧汤,不要加姜葱,只放少量的蒜调味就可以了。成人可以吃当归粉,一天两次,一次半杓或量稍稍比平时多一点,能很快恢复体力。

咳嗽治疗的偏方

近来,气温变化较大容易咳嗽感冒,现将此方与大家分享,最好还是当心身体,切勿感冒!

1、萝卜葱白治风寒咳嗽

萝卜1个、葱白6根、生姜15克,用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜煮剩一碗汤.连渣一次服宣肺解表,化痰止咳.治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。

2、红糖姜枣汤治伤风咳嗽

红糖30克、鲜姜15克、红枣30克,以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈,驱风散寒、治伤风咳嗽、胃寒刺痛、产后受寒腹泻、恶阴等。

3、芜荽汤平伤风咳嗽

芜荽(香菜)30克、饴糖30克、大米100克.先将大米洗净,加水煮汤,取大米汤三汤匙与芜荽、饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒、发汗透表、治伤风感冒引起的咳嗽。

4、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克,将萝卜洗净、切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒、麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。发汗散寒、止咳化痰、治风寒咳嗽。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受