中南海晋级大战揭幕 传政治局定四规则(图)

2017-02-08 11:28 作者: 李文隆

手机版 正体 3个留言 打印 特大


北京当局严密布防十九大(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年2月8日讯】(看中国记者李文隆综合报导)如无意外,涉及中共高层换届的十九大按例会在今年11月举行。中共当局对于其十九大换届的筹备工作,据信已在密锣紧鼓进行。港媒披露,中共政治局已通过四条与准候选人有关的“游戏规则”,其中包括必须公开公示财产。

据香港《争鸣》杂志今年2月号披露,中共中央政治局已通过有关提名政治局常委、政治局委员、中央书记处书记、中纪委副书记等准候选人的4条规则,即:其一,必须得到中央政治局委员80%以上的赞成票;其二,被提名的准候选人向政治局会议、政治局扩大会议陈述个人抱负;其三,被提名的准候选人必须公开公示本人、配偶及家属的经济收入、财产,接受党内外监督;其四,被提名的准候选人必须接受配合组织审查、核查,并承担相关法律责任。

不过,外媒曾引述评论认为,中共当局所搞或只是财产申报,并非面向社会的财产公开。

中共十九大被视为中南海权力重新布局的最重要会议。此前,有关当局布防晋级人选的消息已有流出。

据海外博闻社2016年11月4日披露,习近平早在2015年就要求中办和中组部加强对省部级领导的全方位考察,甚至要求国安部门对“重要人选”进行暗中严密防控。现在进入了“入局”的“考察期的最后阶段”,习近平正在进行综合评估以便最终拍板。

韩媒《朝鲜日报》去年3月就引述媒体报导称,在中共最高领导班子政治局大交替的十九大召开之前,其“组织交替”工作正由中纪委书记王岐山为首进行。

报导说,从政治局常务委员会层面为此成立的5名组成专门小组,小组长是王岐山。成员包括习近平另外两个亲信中央组织部部长赵乐际和中央办公厅主任栗战书。该小组以“绝对忠诚”、“绝对合格”以及在经历和家属及亲戚等社会关系方面的“绝对安全”等五大原则,考虑十九大晋级的人选。

大陆体制内学者辛子陵对《看中国》表示,习近平未来在用人上,一定会选择志同道合的人。刘云山是江泽民在十八大塞入常委会的,当时习近平没办法,下届习绝对不会挑一个类似刘云山这样的人入局。

他说,习近平费了多番周折,在组织系统上,一定要摆脱江派的干扰。阻止江派人物入局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受