中共速删帖!浙江医院爆重大事故 害5人染爱滋(组图)

2017-02-10 01:50 作者: 黎紫曦

手机版 正体 6个留言 打印 特大


浙江省中医院(网络图片)

【看中国2017年2月10日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)浙江医院发生重大医疗事故!浙江省中医院一名医务人员违反操作规程,重复使用吸管,致使5名患者感染爱滋病,造成不可挽回的悲剧。

消息曝光后不久,包括大陆搜狐、《北京青年报》微博等网站的相关消息均遭到中共封禁。

医院医疗疏失5人染爱滋 55人待观察

浙江省卫计委9日发布通报,1月26日下午,浙江省中医院的技术人员,在某次技术操作时,违反“一人一管一抛弃”规程,重复使用器具,造成5人感染爱滋病病毒。


浙江省卫计委通报(网络截图)

官方未透露该起医疗事故的更多细节。但有网友“@卡卡米糊”在大陆社区网站“豆瓣”爆料,这次爱滋病毒感染源,为一位有同性性行为的男子。他在治疗期间未采取安全措施发生两性关系。

网友“@大鱼”跟贴回应,据涉事人员说法,这次手术以30对夫妇为一批次,目前5位患者确诊,还有55人仍在观察中。


(网络截图)

针对以上信息,大陆记者致电浙江省中医院核实,但对方仅称“一切以卫计委通报为准”;浙江卫计委方面则终无人接听电话。

目前,有关部门已免除浙江省中医院院长、院党委书记,及分管副院长职务。

消息封锁 民众疑院方暗藏潜规则

由于大陆搜狐、《北京青年报》微博等媒体,一度报导相关新闻,均遭到中共官方封禁,因此5名无辜民众感染爱滋病的话题,在大陆社交平台引起热议。

不少网友认为,这次医疗事故最大问题不是当事医务人员误操作,而是医院是否系统性存在潜规则。

“假如医院的要求是必须一管一用,用完就扔,那么这个医护人员的动机十分奇怪──她给这几个人重复用管节省的成本又不会给她拿走,如果不是私人原因,有什么原因让她这么做?”网友说。

山东爆医院洗肾室集体染乙肝

类似事件,今年在山东省某医院也同样发生过。

山东省卫计委流出的一份文件显示,山东省某三甲医院今年1月,发生过一起洗肾室集体感染乙型肝炎的医疗事故,初步判断是因医院未做好防护措施。

目前文件中暂时无法看出涉事医院名称、事件影响和处理结果。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受