华润宋林贪腐案将揭晓 或牵出更大“老虎”(图)

2017-02-27 09:40 作者: 董林杉
手机版 正体 0个留言 打印 特大

华润宋林贪腐案将揭晓或牵出更大“老虎”
中国华润前董事长宋林。(网络图片)

【看中国2017年2月27日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国大型国企华润(集团)有限公司原董事长宋林受贿窝案再有新进展。有消息披露,疑似今日将在广州开庭审理。此前有报导称,宋林是江派大佬曾庆红的心腹,也是中共在香港的地下党的主要负责人。宋林在曾的授意下,一直力挺江系扶植的香港特首梁振英。

据港媒《星岛日报》2月27日报道,据网上流传的广州中级法院公告显示,华润(集团)有限公司原董事长宋林涉嫌受贿、贪污案,今天上午将在广州市中级法院第二法庭开庭审理。

据悉,检查机关自2016年12月8日对宋林涉嫌受贿、贪污一案提起公诉。官方指控,宋林利用担任华润(集团)有限公司总经理、董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物;非法占有巨额公共财物,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

香港《成报》12月9日报导,宋林被提起公诉具有重要意义,因该案件曾被中共“高层领导”阻碍查案约1年时间,或将剑指更大“老虎”;宋林与中联办主任张晓明均是曾庆红亲信,两人关系密切。

据称,宋林不仅是曾庆红的重要心腹,也是中共在香港的地下党的主要负责人,控制中资在香港的老牌企业华润集团。在曾的授意下,宋林一直在香港力挺江系扶植的特首梁振英。据了解,当时身在香港的宋林被抓前,曾向“高层领导”求助,经指示往深圳避风头,结果宋林还是在深圳被中纪委逮捕。

宋林于2014年4月17日被调查后,多名华润高层涉案落马。2016年8月,华润集团原副总经理蒋伟受贿286万元,在南京被判监8年;曾任华润电力董事局主席的香港中旅(集团)原总经理王帅廷,被控受贿4000万元,非法占用财物700万元,在深圳受审。

宋林与华润背后的恶势力,中纪委曾撰文《大清“裸官”庆亲王的作风问题》,此文刊登时间2015年2月,正是宋林被一一免除在华润集团、全国人大、香港政府等所有职务的不久之后。

新华社《经济参考报》首席记者王文志以个人身份,两次实名举报宋林,但随后遭到宋林的亲自否认。

2013年7月17日,王文志发表微博称,中国副部级官员宋林等华润集团高管“在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿国资流失”,表示“宋林等已构成渎职罪,并有巨额贪腐之嫌”,并通过网络向中纪委提交举报材料。

2014年4月15日,王文志再向中纪委实名举报宋林包养情妇,并涉嫌贪腐,称宋林的情妇杨丽娟是他收受贿赂和洗钱的重要渠道,而杨以本人或亲属的名义,在境内外拥有十亿元以上的资产。 

明镜新闻《汇报》第14辑引述知情人士透露,作为曾庆红的心腹与香港全权代表,宋林与曾庆红胞弟、原中共文化部驻香港特派员、“文化大亨”曾庆淮关系非常密切。

自2014年开始,有关曾庆红及其家族的丑闻不断。曾庆红的胞弟曾庆淮拥有离岸公司,曾庆淮女儿曾宝宝则多次缺席在港公司的业绩会;曾庆红儿媳蒋梅与商人相互勾结,大搞非法集资洗钱活动,掠夺和转移赃款超过千亿元人民币;助曾庆红之子曾伟侵吞山东鲁能国有资产700亿元的曾家白手套、亿万富豪肖建华于今年年初从香港被押回大陆调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意