传习近平痛斥三种人 言辞激烈震撼中央委员(图)

2017-02-27 10:15 作者: 林中宇
手机版 正体 2个留言 打印 特大

传习近平痛斥三种人言辞激烈震撼中央委员
港媒披露,习近平在六中全会痛斥金融领域充斥着“稻草人、内奸、大鳄”。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年2月27日讯】(看中国记者林中宇综合报导)就中共证监会主席刘士余日前公开批金融大鳄,有港媒披露,在去年的中央全会上,习近平曾痛斥金融领域充斥着“稻草人、内奸、大鳄”,言词之激烈,让中央委员感到震撼。而被揭是权贵“白手套”的明天系掌门人肖建华,近期持续成为新闻焦点。

2月26日上午10时,中共证监会主席刘士余,在中共国新办新闻发布厅举行的新闻发布会上,介绍了中国资本市场近年来的所谓“改革稳定发展”等方面的情况,并答记者问。

据陆媒《证券日报》报导,刘士余称,在金融市场上,金钱的诱惑是巨大的。天使和魔鬼往往只是一念之差,资本市场上的金融家与金融大鳄,就是半步之遥。有些原本是金融家的行为,却成了金融大鳄的行为。

刘士余2月10日曾在全国证券期货工作监管会议声称:“资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。”其言论当时被外界认为指向1月27日中国新年前夕被抓的、有“资本大鳄”之称的“明天系”掌门人肖建华。

香港《东方日报》2月26日发文解读称,中国金融监管当局近期思路发生变化,高调宣扬打金融大鳄,主要是因为北京高层对金融行业高度不满。

文章披露,在去年召开的中央全会上,习近平曾痛斥中国金融领域充斥着“稻草人、内奸、大鳄”,“言词之激烈,让中央委员深受震撼。”

文章指,所谓“稻草人”,通常指的是监管层那些尸位素餐的高官;“内奸”,自然是指金融监管机构内那些吃里扒外、内外勾结的人员;“大鳄”则指那些资本雄厚、不择手段捞钱的财阀。

文章认为,北京高层震怒的主要原因,是2015年夏秋之际发生的股灾,打乱了当局经济改革的步伐。经过这场“权贵精英们联手发动、针对第五代的经济政变”后,中国的资本市场一直动荡不安——接连发生外汇规模持续缩水、人民币汇率短期出现暴跌、香港保单刷卡受限、比特币交易价格暴涨、地下钱庄兴风作浪等状况。这令北京高层“忧心忡忡”。

2015年股灾传为经济政变 肖建华成焦点

在2015年夏秋之间发生中国股灾之际,网上曾有评论认为涉及中共内部的江派贪腐利益集团,欲以一场惊天的“经济政变”搞垮国家经济。

而在1月27日被从香港带走的明天控股掌门人肖建华,其与中共政治局前常委曾庆红的儿子曾伟等江派太子党关系密切。他被指操控股市。

香港《南华早报》2月2日披露说,肖建华事件涉及2015年有人操控中国股市。

前《纽约时报》北京分社新闻助理赵岩则对美国之音表示,有香港消息人士指称,2015年中国那场“股灾”就是由徐翔和肖建华共同操控的。

今年1月23日被判刑的“私募一哥”徐翔,曾被《财新周刊》起底其与曾庆红、江绵恒利益相关的公司华润及东方航空之间的合作关系。

保监会主席项俊波亦批金融大鳄 但传被查

值得注意的是,除证监会主席刘士余,另一金融监管部门负责人、中共保监会主席项俊波,在2月22日当天出席国务院新闻办举行的新闻发布会时,也高调声称,“绝不能把保险办成富豪俱乐部,更不容许保险被金融大鳄所借道和藏身。”

但项俊波这次露面时间敏感,正当其陷入被查传闻之际。2月10日,海外明镜广播电台报导说,身为中央委员的中共保监会主席项俊波已被内部调查,很可能在今年两会前后被双规。

在项俊波传被查之际,外界曾有猜测认为或与上月爆出的肖建华案有关联。肖建华掌控的明天系正是以保险业为重要板块。

香港《苹果日报》援引北京理工大学经济系教授胡星斗分析说,当局或要以肖案为突破口,将证监、保监、银监,甚至更高层的保护伞都会被挖出来。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意