金正恩向日发4导弹 促“萨德”落户韩 北京也无奈 (图)



2017年3月6日,携带组装“萨德”导弹防御系统(THAAD)部件的卡车抵达韩国“乌山空军基地”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年3月8日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日星报》报道,由于在不到24小时内,朝鲜向美国在日本的军事基地发射了四枚弹道导弹,即使中共强烈反对,美国制造的“萨德”导弹防御系统也已3月6日晚间抵达韩国的“乌山空军基地”(Osan Air Base)。

朝鲜最高领导人金正恩在上周日晚上朝日本海发射四枚弹道导弹。平壤表示,这次导弹测试是针对美国军事基地在日本领土上军事演习的一部分。在这之前,中共就认为美国军事装备在该地区的任何部署都是对其直接威胁。韩国政府称未提前通知中方“萨德”落户,目前该防御系统的部署进一步引发中共的愤怒。

6日被部署的“萨德”系统是世界上最先进系统之一,可检测和跟踪的范围达1000公里。据韩国国防部7日消息,1-2月内可完成萨德部署,最早4月服役。

因此有观测认为,“萨德”最快将于今年4月开始服役。韩军一位负责人就此表示,“萨德”何时完成部署属于高度机密,暂不宜透露。

但也有专家承认,如果朝鲜在发射导弹的同时进行门列的炮击,它(“萨德”系统)可能会被击毁。

据悉,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)告诉美国总统川普(特朗普)说,来自朝鲜的威胁已经“进入一个新阶段”。

川普先前曾将金正恩描述为“很大的大问题”,并承诺他将“非常强硬地”处理这个问题。

联合国安理会定于近日召开紧急会议,讨论如何阻止这个孤立国家的威胁。

金正恩同父异母兄弟金正男(Kim Jong-nam)在马来西亚吉隆坡机场被暗杀后,该地区的紧张局势达到了顶峰。

随着金正男死亡事件的发展,朝鲜已禁止任何居住在该国的马来西亚公民离开该国。

这影响到那里的九个人,其中包括三名外交官。

马来西亚指控,朝鲜谋杀了流亡的金正男以及拒绝在谋杀调查中进行合作。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受