赖昌星怕被害求援 盘点神秘人物意外死亡案例(图)

2017-03-08 09:40 作者: 苗薇
手机版 正体 1个留言 打印 特大

赖昌星怕被害求援盘点神秘人物意外死亡案例
传赖昌星病重,其代理律师表示:有些人在等他出意外。(网络图片)

【看中国2017年3月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共两会敏感时间,赖昌星的代理律师舒杰对港媒称,正在狱中服刑的赖昌星心脏病很严重,有3条血管大面积堵塞,可能随时危及生命。舒杰转述赖昌星的话称,“有些人在等他出现意外”。近年来中共多起服刑期间“意外死亡”案例引发外界关注。

3月5日,恰逢中共人大会议开幕,同一天的《明报》引述了赖昌星律师舒杰爆料的关于赖昌星的健康情况很不乐观的消息,还称,厦门中院早前已接收了由舒杰律师递交的赖昌星申诉书。

舒杰指,厦门海关对赖昌星财产的变卖处置,并没有经过法院判决;在厦门海关缉私局承办的查扣物品行动中,仅有一张赖的香港身份证依足程序被扣,“其他扣押的物品有列表,但没有依法履行扣押的法定程序”。

舒杰称,当年办案的人员估计赖昌星再也不会回来了,才会如此大胆地违规处置赖的别墅、名车等数百亿(人民币,下同)财产。如今赖已被判刑,但其财产已无法上缴国库。

舒杰还表示,目前,赖昌星的心脏病很严重,有3条血管大面积堵塞,随时危及生命,“有些人在等他出现意外”。

按中共法规,赖昌星目前符合减刑标准,即由无期徒刑变为有期徒刑。赖昌星家属早前已拟申请减刑再申请保外就医,但未获批准。

据《苹果日报》1月31日报导,赖昌星当日透过律师提出申诉,要求将其所有被没收、仍截流在海关的财产转交法院。另外他在给海关总署署长于广洲的信中,列出了仍被厦门海关扣押的部分财产,并提及有关财产被贱卖,如原本值千万的别墅,被人以205万出售等。

《多维网》指,赖昌星的抱怨的是,一个原本负责他的治疗、每半年见他一次的北京心脏专科医生自从去年5月以来就没有来过,他要求体检,监狱方面也很拖延。而他在狱中发作过剧烈的胸痛。他的儿子说,他的情况很危险,死在监狱里也是有可能的。

外界关注,有些人在等赖昌星出现意外,是因其案情复杂,涉及太多官员,所以狱中的赖昌星一直担心自己“被死亡”。另外,赖昌星的大哥于2002年11月猝死于监狱,远华走私案要犯陈赞成也已死在狱中。

2月1日,《远华案黑幕》一书作者盛雪接受自由亚洲电台采访时认为, 赖昌星担忧自己的人身安全,所以提出申诉:“我相信,他在监狱里面也会担忧他自己的人身安全,所以他这个举动有可能是再度引起外界对他的关注。”

据悉,曾轰动中共政坛数年的远华案由时任中共总理朱镕基亲自督办该,该案有600多人被调查。在300多名被追究刑事责任人员中,有4名省部级官员、20多名厅局级官员和160多名处级官员。其中多名江泽民心腹卷入远华案,包括江泽民的大秘贾廷安、贾庆林等。

各种传闻不断的“意外死亡”

2017年2月10日,被称为江泽民的“国师”王林取保候审期间在江西南昌某医院死亡。江西抚州法院当天发声明说,王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效死亡。

王林被指与江派多名高官关系密切,如江派前常委吴官正、贾庆林,江泽民的胞妹江泽玲,江泽民的铁杆、前铁道部部长刘志军,周永康的心腹、广东前政法委书记朱明国等。

2016年6月1日,中国邮政储蓄银行原行长陶礼明在狱中去世,终年62岁。官方通报因心脏病去世。但具体的死亡真相尚不得而知。

2015年12月4日,前大连实德集团董事长徐明在湖北武汉的狱中突然死亡,年仅44岁。知情人士向海外中文媒体透露,徐明在死前两小时还在跑步,死后几个小时被迅速地火化。陆媒宣称,徐明“病发心肌梗塞”。但实德某高管透露,此前未听说徐明有心肌梗塞疾病。

徐明于2012年3月被秘密逮捕接受调查。据报,徐明涉嫌参与了薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民等主导的薄周政变。徐明曾替薄周政变出钱,收买海外媒体,攻击江派对手胡锦涛、温家宝、习近平等高层。

2014年1月2日,大陆影视大亨小马奔腾董事长李明猝死,年仅47岁。港媒报道称,李明涉中国公安部前副部长李东生案,死时正处于协助调查阶段,他在接受审问时突发心脏病猝死。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意