纽时:习近平改革慢 官方智囊团警告异乎寻常(图)

2017-04-01 07:41 作者: 林中宇

手机版 正体 30个留言 打印 特大

习近平(图片来源:GETTY IMAGES)
习近平(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年4月1日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京官方智囊团在3月低调发表的一份报告中,批评地方政府和国家机构的管理者不愿意做出改变,导致习近平的改革在一定的程度上陷入胶着状态。外媒认为,这类批评看来不同寻常。

据《纽约时报》报导,由中共发改委经济体制与管理研究所撰写的一份名为《改革梗阻现象》的新报告,批评政策中的“顶层设计”构想不当,也批评地方政府和国家管理者不愿意做出改变,导致习近平的改革“在一定的程度上陷入胶着状态。”

报告举例,官僚对抗导致医疗改革失败,结果是“看病变得更难”。而且国企改革在各项改革中进展缓慢。

报告认为,最重要的是,地方官员左右为难,他们变得不愿承担可能丢官甚至导致被抓的风险,做事的积极性下降。改革方案落实不力已成为影响全面改革中最突出的矛盾。

这份报告篇幅达217页,这家研究所的委员会主任何立峰及副主任刘鹤都是习近平的亲信。

在纽时看来,中共官方智囊团做出直白而公开的警告异乎寻常,这些有关改革效果不佳的问题,却来自于中共内部。

报导说,一些官员最近也认为改革的步伐太慢了,连习近平也表示了不耐烦。

根据中共官方媒体报导,在其担任领导的一个改革政策小组于上周五的会议后,他表示,领导干部必须“敢于担当,亲力亲为、抓实工作”。他还说,“对责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的,要严肃问责。”

纽时报导还特别提出一个关注点:报告发表于可能会进一步巩固习近平权力的共产党领导层大洗牌之前——大调整将在今年晚些时候进行。

自习近平上台以来,一直在改革、反腐层面和江泽民为首的旧有势力暗战,有关政变、暗杀等传言一直有爆出,显示中共内部高层斗争异常激烈。

不过,外界早有观点认为,中国的一切乱象都源于中共体制。习近平除了清理江派,必须抛弃中共才是真正出路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受