黑龙江海南书记换人 江派两地方大员出局(图)

2017-04-01 18:22 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共地方人事布局(图片来源:Getty Images)
中共地方人事布局(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年4月1日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共海南省委书记罗保铭、黑龙江省委书记王宪魁今日被宣布卸职。罗保铭河王宪魁均被认为是江派地方大员,前者曾被披露在2015年初陪同江泽民等上海南东山岭,释放敏感信号;后者则与周永康一起被曝出俄罗斯妓女性丑闻。

中共新华社4月1日报道,中共中央决定刘赐贵出任海南省委书记,罗保铭不再担任海南省委书记、常委、委员职务。张庆伟出任黑龙江省委委员、常委、书记,王宪魁不再担任黑龙江省委书记、常委、委员职务。

官方通报中均未提及罗保铭、王宪魁去向,也没有“另有任用”字样。

刘赐贵曾任共青团福建省委副书记、福建海洋与渔业局局长等职,曾与习近平共事多年。海外媒体《多维新闻》评论称,刘赐贵被认为是习近平的亲信。2015年2月13日“空降”海南省出任省长。《多为新闻》引述观察人士称,在中共海南省委书记罗保铭下届转任二线职务几成定局的情况下,刘赐贵几乎是海南省委书记的不二人选。这是继栗战书、陈敏尔之后,习近平高明布局的又一例证。

公开资料显示,罗保铭、王宪魁都是1952年出生。2015年1月3日,海南东山岭微信公众号披露,中共海南省委书记罗保铭陪江泽民一家三代出游东山岭。此举被时事评论员夏小强认为是江泽民登东山岭意欲“东山再起”,挑战习近平。

据自由亚洲电台2014年11月4日刊发高新文章称,2003年王宪魁与时任中共青海省委书记苏荣一同进入甘肃省委,苏荣任省委书记,王宪魁任省委副书记兼组织部部长。王宪魁调任中共黑龙江省长是苏荣向曾庆红强力举荐的结果。

北美《新浪网》2014年12月18日转发报导称,一名在中共黑龙江省纪委工作的常委,及黑龙江省邮政局局长刘彦臣的近亲披露,黑龙江省委书记王宪魁、黑龙江省人大副主任隋凤富等一干人涉性丑闻。

其中隋凤富靠买官买到黑龙江农垦总局一把手、省人大副主任,他在五大连池、镜泊湖等农垦局所属宾馆都设有淫乱窝点,周永康、王宪魁等都是俄罗斯妓女的常客。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.