文正:何事引王岐山惊呼中共会全线崩溃?(图)

2017-04-05 05:24 作者: 文正

手机版 正体 13个留言 打印 特大

王岐山(图片来源:Getty Images)
王岐山(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年4月5日讯】据港媒《争鸣》披露,在3月中旬召开的中共中央政治局会议上,王岐山手握审核十九大人选大权,要求可能进十九大的准中共中央委员、准候补中共中央委员、准中共中纪委委员必须公示财产及配偶子女在外国的居留权和外国国籍,并放话“动真格的,不存在退让、妥协、再搁置的空间”。

他还惊呼:如果中共中央委员、候补委员、中纪委委员班子,都经受不了这一役,那不是要全线崩溃吗?

王岐山把中共高官必须公示财产当作了一场关系现中共当局是否要全线崩溃的战役来打,可见此事对现中共当局的重要性。

在当今世界,“官员财产申报”是一种防止官员贪污腐败的制度。在很多国家,这一制度被称为“阳光法案”或“终端反腐”,许多国家已经建立了完备的制度。截至2012年,全世界有97个国家和地区将“官员财产申报”入法,其中既有发达国家,也有发展中国家。而在中共政权,这一官员财产申报制度却一直难以实施。为什么呢?

近几年来,围绕着能否实施“官员财产申报”制度,中共的内斗非常激烈。反对的一方主要是江派人马。

江泽民无德无能,其掌握中共党政军大权后,推行“闷声发大财”的潜规则。利用各种方式放纵着中共体制内官员的贪欲。诱导他们巧取豪夺,鲸吞国家资源。买官卖官、行贿受贿、贪污腐化、钱权交易、权色交易、政商勾结等危害社会的现象泛滥猖獗。在这个环境和群体里的人,想做好人都很难。而那些按照“闷声发大财”的潜规则的中共官员,在江泽民当政时,许多人被其提拔为中共高官,这些人贪腐成性,人性全无,贪腐成性使他们和江泽民紧紧的抱成一团,结成利益同盟。与现中共当局对着干。

据悉,江派4名新老常委曾庆红、周永康、张德江和张高丽等,都曾以公开个人财产会引发全国对中共的“大批判”、“社会上大混乱”为借口,先后三次阻挠、威胁“财产申报”。

据港媒报道,曾庆红家族拥450亿财产。就是曾庆红,在一次中共高层老干部生活会上说:“我个人对财产、国籍等公开申报制没意见,但要考虑采取党纪、立法执行申报制会引发党内、社会上大混乱、大动荡、大字报、网络大批判,谁能承担。”曾以此作为借口,阻止“官员财产申报”制度的实施。

江派人马的一个基本特征就是贪官,真正实施“官员财产申报”制度,就可能堵截了这些江派贪官进入中共十九大之路。如果成真,现中共当局以后收拾江派人马就更加容易。

由此可见,能否在中共十九大前,在中共高层实施“官员财产申报”制度,是现中共当局和江派残存人马的一场决斗。现中共当局要借召开中共十九大之机,在中共决策层清除江派残存人马,不甘束手就擒的江派残存人马就要拼命反抗。现中共当局如果在此事上不能打赢这一战役。那不是要面临全线崩溃吗?

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受