胡春华纪念叶剑英 红四代叶仲豪露面(图)

2017-04-06 10:03 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


叶仲豪(左)现身广州活动现场。(官媒视频截图)

【看中国2017年4月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)广东省官方日前到墓园纪纪念前中共元老叶剑英,除了已91岁的叶选平露面,去年被曝离开共青团系统的叶剑英的曾孙叶仲豪也有露面。

据广东官媒报导,2017年4月4日,中共广东省委在广州起义烈士陵园叶剑英墓前举行纪念叶的活动。广东省委书记胡春华等一众广东官员,以及前中共全国人大副委员长邹家华,已91岁的前全国政协副主席叶选平,以及叶家亲友等出席活动。

外界留意到,叶剑英曾孙叶仲豪出现在现场向叶剑英墓像献花篮。

叶仲豪生于1983年,祖父是原全国政协副主席叶选平。2011年6月,叶仲豪出任广东省云浮市发改局副局长,兼任云浮市投资建设项目代建服务中心主任。2012年8月,叶仲豪升任正处级的共青团云浮市委书记。2013年4月,叶仲豪成为共青团广东省第十三届委员会委员、团中央“十七大”代表。2014年8月12日,大陆媒体报导叶仲豪已任云浮市高新区主任。

2016年2月2日,中纪委第二巡视组向中共团中央反馈巡视结果。通报称,团中央涉及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”、执行干部选拔任用制度规定不严等等问题,并提出了系列整改建议。

2016年2月16日,香港《信报》报导说,叶仲豪不再担任共青团云浮市委书记,目前担任云浮新区党工委副书记、管委会主任。

而叶仲豪离开共青团系统,正当中纪委向中共团中央反馈巡视结果后两个星期。

港媒报导还称,有分析认为,随着令计划倒台、“团派”不再吃香,上级对叶的此次安排或有深意。

据陆媒2016年8月2日报导,近日,中共中央办公厅印发了《共青团中央改革方案》,将精简编制、加强与基层连结,并强调习近平“多次作出重要批示,为共青团中央改革指方向、定方针、提任务”。

之前有报导说,习近平有意冻结团干部接班的老规矩,并间接告诫“不要幻想做接班人”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受