“亿元市长”曹鉴燎终身监禁 情绪失控喊“冤”(图)


曹鉴燎(网络图片)
曹鉴燎(网络图片)

【看中国2017年4月14日讯】《南方都市报》4月14日报道,原中共广州副市长曹鉴燎因受贿罪今日在深圳一审被判终身监禁,认定受贿金额超过8000万元。但曹鉴燎表示不服判决,准备上诉。

曹鉴燎在案件审理时曾经当庭认罪,但今日宣判之后,他提出要上诉。在中共法官拒绝他说话的请求之后,曹鉴燎情绪失控,大喊冤枉,并对旁听席说,他没收过他人一分钱,所有款项都是借款和经济往来。还声称自己身体有病,不可能再走出监狱。

最终,曹鉴燎几乎是被法警强行带出法庭。

《南方都市报》2015年6月10日消息,中共广州前“亿元市长”曹鉴燎腐败窝案一名行贿人樊志华在深圳开庭受审。庭审中,樊志华承认曹鉴燎收受他送的一套900多平方米别墅,用以与曹的情人幽会。

庭审还曝光了曹鉴燎一情人卢瑜,她曾在7年之内从科级晋升至副厅级官员。1999年,广州天河区人事局科级官员卢瑜成为曹鉴燎情人。2003年至2004年,曹鉴燎和卢某经常到樊志华所送的别墅约会。

2013年12月19日,曹鉴燎落马。2014年8月,卢瑜被免职。据知情人士透露,卢某因涉及曹鉴燎案件,从副厅级降为科级。

中共新华社2014年11月4日消息称,曹鉴燎曾历任中共镇党委书记、三个区“一把手”,最终成为广州副市长。在新城开发、旧城改造中滥用权力大肆敛财,涉案金额高达近3亿元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受