陆首部《西游记》导演离世 六小龄童发文悼念(组图)

2017-04-18 06:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 4个留言 打印 特大

杨洁  去世
86版电视剧《西游记》总导演杨洁去世(网络图片)

【看中国2017年4月18日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)17日传出消息,86版电视剧《西游记》总导演、制片人杨洁于本月15日病逝,终年88岁。杨洁女儿证实消息属实。六小龄童也于17日上午发文悼念,他表示,没有杨洁就没有今天的六小龄童。

根据凤凰网报导,从杨洁女儿处获悉,杨洁已于4月15日逝世,目前家人正在低调处理后事,不希望被过多关注。
 
随后,六小龄童发微博悼念杨洁,他说听闻杨洁导演去世的消息“异常悲痛”,“这是大陆电视剧的巨大损失,杨洁导演不仅是我的恩师,也是我的艺术和人生道路上的老师,没有央视版电视剧《西游记》就没有今天的六小龄童,观众们也不可能看到我扮演的银幕美猴王。我们永远怀念您……愿杨洁导演一路走好!”

六小龄童 悼念
六小龄童发微博悼念杨洁(网络图片)

杨洁1929年生于湖北麻城,先后在晋察冀新华广播电台、陕北新华广播电台、济南广播电台担任播音员;1958年后,由中央人民广播电台调到北京电视台,因制作86版《西游记》受到外界关注。

2012年,杨洁出版个人回忆录《敢问路在何方》,她在书中写道,当年拍摄《西游记》时,难度不亚于唐僧取经:剧组就一个摄影师、一台老化的一寸摄像机,这样拍了6年,走遍了全国20多个省,期间遭遇了诸多危险历尽坎坷。

书中还说,主创人员多次遇险,她自己有次差点从山上跌入悬崖;“唐僧”师徒四人拍摄走过瀑布场景时,也差点脚滑跌落。当年除资金短缺、技术落后外,有时政策变化和无端的干预更是巨大障碍,让她和剧组举步维艰。

由于《西游记》是中国四大名著之一,因此近年被数度改编、翻拍。如今一些影视作品将《西游记》改编成爱情故事,孙悟空甚至要与妖怪谈恋爱。

去年初,六小龄童在北京参加活动谈及《西游记》被改成爱情小说时,他表示很痛心,“把《西游记》变成爱情小说对不起祖宗,这种胡编乱造的电影放映次数越多、票房越高,危害就越大。我们要为小朋友着想,我不希望下一次再有小朋友问我,孙悟空到底交了几个妖精女朋友。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受