应对制裁 朝鲜高丽航空生产香烟汽水(图)

2017-04-22 03:15 作者: 闻天清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜高丽航空公司班机(图片来源:维基百科)
朝鲜高丽航空公司班机(图片来源:维基百科)

【看中国2017年4月22日讯】(看中国记者闻天清综合报导)因持续核试验及试射弹道导弹,朝鲜遭到联合国安理会的制裁。朝鲜高丽航空公司因此已失去多条国际航线,导致营收减少。为应对制裁,高丽航空公司大力发展包括生产汽水、香烟等副业。

英国BBC新闻4月21日报道,自2015年开始,朝鲜高丽航空公司就开始经营出租车业务。近期,该公司又大力发展其它副业,所生产的汽水、香烟出现在平壤众多商店的柜台中。

据高丽旅行社的科克雷尔(Simon Cockerell)透露,2016年年底,高丽航空公司就开始生产汽水。2017年1月,开始经营加油站,并在平壤最少拥有1个加油站。

高丽航空公司隶属朝鲜空军,共有15架飞机,全部是俄罗斯或乌克兰生产的。目前国际航班只有北京、沈阳、上海、广州、丹东和俄罗斯海参崴(符拉迪沃夫斯托克)。

2016年12月,高丽航空公司被美国列入制裁名单中,美国公民不允许与高丽航空公司进行任何商业交易。

因朝鲜领导人金正恩持续试射弹道导弹,导致朝鲜半岛局势紧张,美国考虑对高丽航空公司进行全球禁飞。

韩国首尔东国大学教授、朝鲜问题专家金容铉(Kim Yong-Hyun)认为,作为一家商业航空公司,高丽航空公司实际是由朝鲜政府控制的。但高丽航空公司并不是朝鲜赚取外汇的主要来源,因此制裁该公司对朝鲜经济没有太大影响。

中国中央电视新闻4月14日报道,中国国际航空公司宣布自4月17日起停飞北京至平壤航线,并没有宣布何时复航。

除了朝鲜高丽航空公司之外,中国国际航空公司是唯一一家经营朝鲜平壤航线的公司。通常是每周一、三、五航班往返北京和平壤。

2016年4月,高丽航空公司停止平壤往返泰国曼谷的航线。

航空业界评比网站Skytrax称,高丽航空公司从2011年起连续4年获得“全球最差航空公司”的称号,其服务质量几乎全是负面评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.