《人》剧中侯亮平是什么来头?(图)

2017-04-22 10:25 作者: 释不归

手机版 正体 2个留言 打印 特大


《人》剧中候亮平来头岂止是不小?(网络图片)

【看中国2017年4月22日讯】总有人来争论《人民的名义》剧中男主侯亮平到底有没有背景,今天我们根据剧情和原著来讨论一下。

我说一个结论,无论主观或客观,侯亮平都有背景,而且来头不小。

从侯亮平一贯的作派来说,无论主角光环还是角色本身,都显得大气十足,用北京话说有点浑不吝。侯亮平小时候在汉东京州生活过,从发小蔡成功可以佐证。但他回汉东就任反贪局局长住在单位宿舍表明,他家在汉东京州已然无住房。推测侯亮平的父母早年在汉东工作,后来移居北京。侯亮平初见沙瑞金居然伸手去握手,这就是外行看热闹内行看门道的所在了。按照官场规矩,下级不能主动伸手要求握手,而要看上级是不是主动伸手,这叫规矩!而侯亮平这种举动,如果不是编剧无知,那只能说明他在北京所处的家庭环境对省部级领导以及中央委员司空见惯,到了从心所欲的地步。

有人分析过汉大三才子侯亮平与陈海以及祁同伟。祁同伟因为拒绝了梁老师的追求,被梁父(老政法委书记)贬去了山沟。侯亮平大学毕业后在汉东检察院任职,季检察长(当时是处长)是他领导,陈岩石是当时的副检察长,陈海与侯亮平的能力相当。侯亮平从汉东检察院调动到最高检察院的途径有两种:公考或者组织关系调整。陈海如果不是主动放弃去高检镀金的机会,按惯例是轮不到侯亮平的。侯亮平最大的优势可能就在于他的北京市户口。这是高检选拨人员时的附加条件,解决分居、京户回城。

侯亮平的妻子钟小艾是中纪委某室副主任(正厅级待遇),侯亮平和钟小艾是同学,同年参加工作,老婆身为女性却反而级别一直压着侯亮平,轻轻松松用高检选拨的机会将在外地任职的爱人调进北京;反贪局局长安排侯亮平下地方时,明确要求侯先征求其爱人同意,这一切都暗示着钟小艾父亲的地位,结合侯亮平对上省部级领导时的自然大方态度,其岳父至少也是省部级到副国级干部。已经进京的副国级干部赵立春的儿子赵瑞龙要找杀手做掉侯亮平,赵瑞龙的三姐紧急来电制止,告诉弟弟侯亮平要是死了你也得死!这说明了赵立春身为高官也没把握在与侯亮平的对决中保全儿子赵瑞龙,也从侧面佐证了侯亮平的背景惊人。

剧中高育良“书记”说过,当年想把侯亮平招来做上门女婿,说明侯亮平虽然有可能出身公务员家庭,但侯父的级别不会高过高育良。所以,我们可以得出近似真实的结论:侯亮平是大领导的乘龙快婿。这也符合生活中某些“额驸党”腐败的现实。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受