郭文贵曝:徐明是在监狱里被当众掐死的(组图)

2017-04-24 09:44 作者: 苗薇

手机版 正体 17个留言 打印 特大


徐明与薄熙来对薄公堂时,面容清瘦,与从前其一向的肥胖身形判若两人。(网络图片)

【看中国2017年4月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共前重庆市委书记薄熙来的金主、大连实德集团前总裁徐明在狱中突然死亡以及随后尸体迅速火化的消息,曾经引发各方对其死因的揣测。《美国之音》记者东方日前在推特发文称,采访郭文贵时曾谈及徐明。郭文贵指,徐明是在监狱里当着众位犯人的面,被活活掐死的。


(网络图片)

《美国之音》主持人东方采访时曾和郭文贵先生谈到徐明。我问他徐明是怎么死的?文贵回答说,他是在监狱里当着众位犯人的面,被活活掐死的。他说话的时候还用手在脖子上做了一个掐脖子的动作,给我留下很深的印象。我又问,如果你不跑出来,会像徐明那样吗?郭回答道,必死无疑。我当时的感觉是,郭文贵对生死已经置之度外了。

郭文贵并未对东方的推文作出回应。

徐明因为涉及薄熙来案件在2013年3月被捕,薄熙来被控接受了徐明两千多万元人民币的贿赂,徐明曾在2013年8月对薄熙来的审判中出庭作证,但薄熙来予以否认。

据济南法院公布的徐明证词,徐明多年来给薄家付出大笔贿赂,包括支付薄瓜瓜五万美元的信用卡账单等,并为谷开来在法国购买别墅支付了320万美元等等。徐明最终以行贿罪获刑,刑期4年半,属从轻处罚,本来应该在2016年年9月服满刑期。

2015年12月4日,徐明在狱中突然因病去世,终年44岁。官方报道说,徐明的死因可能是急性心肌梗塞。

但徐明家属称徐明没有此病,并且有知情人称徐明在狱中坚持每天跑十公里、花十万元买书,更有人透露徐明死前两小时还在跑步。

实德集团某高管对《腾讯网》微信公号“棱镜”透露,未听说徐患心肌梗塞病,反而听说徐即将归来,他在狱中还关注足球,对实德旗下球队被卖耿耿于怀,打算出狱后“重整旗鼓,东山再起”。

与突发心梗死亡同样蹊跷的是,徐明死亡后5小时尸体即被火化。

围绕徐明暴死事件的一系列反常做法暗示着徐明非正常死亡,外界普遍猜测徐明可能因为掌握太多秘密而被灭口。

美国《华尔街日报》曾报道说,1992年实德集团成立,一名美籍台湾商人把徐明介绍给了时任大连市长的薄熙来和他的妻子谷开来,徐明和他们的关系密切起来。

据《财新网》报道,徐明是王立军、谷开来与薄熙来等人的联系纽带。谷开来家中工勤人员有案子,谷开来对办案人员不满,徐明向谷开来介绍王立军,并约两人见面。2009年4月,王立军在担任重庆市公安局长期间,其一直系亲属调北京工作,没有房子。徐明以其岳父名义,出资285万元为其在北京购置了两套住房。王立军曾当面向徐明表示感谢。

薄熙来曾任大连市长、市委书记达10年。大连市政府出台的众多大型建设项目由实德获得,该公司成长为全国型集团。随后薄熙来从地方调到中央,再成为重庆一把手,徐明的实德集团发展成为一个庞大的商业帝国,涉足重庆的多个暴利产业。

《华尔街日报》报道称,徐明和薄熙来的权钱交易实际上是中共权贵资本大行其道的一个缩影。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受