前驻华大使骆家辉被证实离婚 究竟为何?(组图)


【看中国2017年5月4日讯】据海外媒体报道,前驻华大使骆家辉(Gary Locke),日前已被媒体证实和妻子李蒙(mona Lee)离婚。根据西雅图金县高等法院King County Superior Court的相关法律文件显示,两人早在2015年4月就已正式离婚。

骆家辉2014年初辞职离任驻华大使一职后,返回西雅图家中的第二年,两人就无声无息地离了婚。在此之前,就有中国国内媒体报料称,骆家辉在中国有婚外情,至于女方是谁?坊间传闻说是一名北京女商人,也有说是知名主持人杨某,但都被当事人否认。但自那以后,骆家辉与妻子离婚的传言就不胫而走,如今终被证实。

2011骆氏全家在白宫
2011年骆氏全家在白宫(图片来源:维基百科)

骆家辉给公众的印象一直是勤勉,低调的好官员,而且是顾家的好丈夫,爱孩子的好父亲形象出现。两人于1994年结婚,婚后生育了三名子女,早在1996年骆家辉竞选华盛顿州州长时,为了避嫌,身为记者的李蒙虽然已是新闻界的佼佼者,但为了支持丈夫,毫不犹豫地辞职了,自此李蒙一直在家相夫教子,两人在公众面前一直都很恩爱,夫唱妇随。是什么原因让这对已走过21年婚姻生活,即将步入暮年的夫妇离异呢?个中原由,耐人寻味。

2011年至2014年,任职驻中国大使的骆家辉,也曾担任过华盛顿第二十一任州长(1997-2005),并在奥巴马总统任期内担任过美国商务部长(2009-2011),因为骆家辉是唯一担任过州长的华裔后裔,也是第一位担任美国驻华大使的华裔美国人。所以无论在中国或美国,骆氏夫妇的知名度都很高。记得骆家辉带领全家,从美国乘坐12小时的经济舱到中国北京,上任驻华大使一职时,他的简朴作风,确是震动中国朝野,中国民众也非常喜欢这位平民作风到美国大使。但三年之后,骆家辉突然提出辞职,理由是“回到西雅图和家人团聚”。关于骆辞职的传闻,也是众说纷纭,有称骆家辉是因为忍受不了北京的雾霾,也有称骆家辉辞职背后存在来自美国国内的压力,因为奥巴马对于他在中国问题上“过于友好和温和”的态度有微词,欲另派他人来华取而代之。更有甚者称因为骆家辉简朴的平民作风惹恼了中国奢侈高调的官员们,被排挤走了。还有传闻称骆家辉或因婚外情外泄,导致政治生涯“中道崩殂”。

前驻华大使骆家辉
前驻华大使骆家辉

由于骆家辉早前有过一段失败的婚姻,在遇到优雅美丽的李蒙时,就主动发起了猛烈的求婚攻势。在经过两次求婚失败后,骆家辉突发奇想租了一架小型直升机,当发出“隆隆”声的直升机缓缓靠近李蒙工作的大楼窗口时,引起了整栋大楼人们的注意,这时,一条长幅徐徐垂下,“Mona Lee,I love you”(李蒙,我爱你)随后,大朵的玫瑰花像花瓣雨一样飘落下来。全楼的人都沸腾了,这次,李蒙终于答应了骆家辉的求婚,1994年10月15日,两人步入了婚姻的殿堂。

前妻李蒙何许人也?这位被美国民主党主席贝宁德称赞为有着前肯尼迪夫人的优雅高贵气质的华裔,原来出身名门,她的祖母蓝妮是孙中山儿媳,父亲李振亚祖籍上海,出身名门,事业有成,在华人圈声望很高,还曾被里根总统聘为白宫财务顾问。而李蒙本人在美国加州大学读书期间获得“全美亚裔小姐”桂冠,此后又获得西北大学大众传播专业硕士,并凭其才华成为西雅图NBC第五电视台记者兼主持人,颇有名气。

这对材子佳人,童话般的婚姻就这样低调地结束了,如今已离婚两年的李蒙表示,两人虽已离婚,但“仍是尽职的父母和好朋友,我们会在一些有趣的项目上合作”。所以在最近西雅图中心太平洋科技馆刚刚开幕的兵马俑展览上,骆家辉和李蒙都以主席的身份共同出席了开幕式。也许这样的方式对孩子们,对双方各自的伤害会减到最小。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受