福岛核灾影响全球 研究:每人多照了一次X光


【看中国2017年5月8日讯】日本福岛在6年前爆发震惊国际的核灾事件。针对此事,挪威研究员日前公开首份全球性的福岛核灾辐射污染报告,指人类额外吸入的辐射量其实相当于照了一次X光。研究者表示,这样的辐射量对人类影响很小,大家不用过度担心。

挪威空气研究所(NILU)上月在奥地利维也纳举行的欧洲地球科学联合会(EGU)年度会议上,发表相关研究报告。研究团队利用全面禁止核试验条约组织(CTBTO)的数据,计算全球人类受到2种铯放射性同位素的程度。他们估算,一般人在核灾中吸收的辐射量约为0.1毫西弗,即照一次X光所吸收的辐射量。而在日本,平均每人的吸收量为0.5毫西弗。

挪威空气研究所学者伊凡葛力欧(Nikolaos Evangeliou)说,福岛核灾所释放的辐射,有超过八成辐射都沉积到海洋与南北两极,因此对人类影响微乎其微,大家不要担心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受