中国航空梦碎?C919机长自爆穿救生衣 怕出事(图)

2017-05-08 23:07 作者: 黎紫曦

手机版 正体 16个留言 打印 特大

C919
C919机长自爆首飞穿救生衣怕出事(视频截图)

【看中国2017年5月8日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)近日中共官方宣称中国首架国产客机C919首飞成功,然而机长事后却坦言,他们机组人员全程要穿救生衣,舱内还备有降落伞、头盔,以防飞机发生“根本不可控”的极端情况。

机师穿救生衣 防飞机“根本不可控”

近日中共官媒大力宣传的国产首架自制喷射客机C919,直到3日中国商用飞机公司才宣布将于5日于上海浦东国际机场首飞。当日下午2时, C919未达到一般民航机1万公尺高空的飞行高度,且全程不收起落架。

机长蔡俊事后解释,若收起落架,可能会收不起或收起后放不下,所以依一般试飞惯例全程未收起落架。

他还自爆,由于首飞有高风险,机组人员全程都穿着救生衣,舱内还有伞具和头盔等等。因考虑到若“飞机根本不可控”、飞行员操控失败,必须选择紧急逃离。

C919是由中国商用飞机有限责任公司研制的168-190座级窄体干线客机,专为短程到中程的航线设计,属于单通道150座级,标配168个座位,最多可容纳190个座位。

英国《金融时报》引述航空业人士指出,C919所有核心技术都来自外国公司,但即便如此,中国声称的中国自主研制仍落后国外15年。

《苹果日报》报导,C919原计划于2014年首飞,但计划一延再延,直至5日终于首飞。

陆机问题多 打入全球航空业路漫长

事实上,中国大陆近年积极发展航空产业,但却被“心脏病”严重制约。

美国《华尔街日报》报导,2013年6月,载有60名乘客的缅甸航空(Myanma Airways)309航班,在缅甸机场降落时冲出跑道。经当局调查发现,机型是中国研制的“新舟60”班机,因液压下降而导致制动及转向系统失灵。

同月,一架“新舟60”班机在印尼古邦迫降时,造成5人受伤。而后,玻利维亚、菲律宾、东加等国家也传出,使用“新舟60”飞行时发生事故,上述国家事后停飞“新舟60”。

中国2015年底,又亮相2款自主研究的大型客机,希望能够投入国际客机市场,但因早前“新舟60”的安全问题,有近半飞机被闲置在仓库。

而2016年国产ARJ21中小型客机投入商业营运后,至今也还没取得欧美适航证。

尽管此次中共官媒宣称,“C919已获得了全球23家企业的570架订单”,包括平安金融租赁、中国国航、东方航空、南方航空等。但一位不愿具名的中国航企高管透露,他们的推销员是政府。只要中共要求国有航空公司购买飞机,他们就会买。

而资深民航业人士、台湾的复兴航空执行长陈欣德直言,C919取得欧美适航证的过程将会很艰难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受