习清洗政法系 郭文贵的“老领导”或被波及(图)

2017-05-13 13:03 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


贾春旺(网络图片)

【看中国2017年5月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,中共政法委书记孟建柱在中共的政法委会议上表示要“清除政法系统的害群之马”。海外媒体援引知情人士透露,习当局清洗政法系,一名副部级及一名退休副国级的政法系高官或将落马。

近日北京政治圈流传公安部即将进行一次大清洗,而郭文贵提及的“老领导”可能会受到波及。据海外中文媒体引述中纪委系统知情人士透露,本次主要针对周永康的残余势力,和贾春旺提拔的人。

报导认为,贾春旺名字浮出水面比较意外,而贾可能是郭文贵所提及的“老领导”。

日前,原公安部副部长杨焕宁被抓,曾被解读为周永康的人。杨焕宁确实在周永康任内得到重用,但他最早提拔他为副部长的是贾春旺任公安部部长时(2001年)。

知情者透露,公安部至少还有一名副部长近日会拿下,黄明、孟宏伟都有可能。黄明也是周永康一手提拔起来,外媒曾披露,黄明当年曾到周永康祖坟替周上坟。

3月19日,中共央视主播刘芳菲的丈夫、香港君怡酒店老板刘希泳在吉林延边州检察院侦讯期间遭逼供死亡,《苹果日报》引述海外中文媒体的消息报导说,刘案涉及大批中共政法系高官、其中就包括前最高检检察长贾春旺。

现年79岁的贾春旺的“发迹”可说是在江泽民支持下扶摇直上。他在1984年还是一个北京市委常委兼海淀区委书记,在1985年被提拔成为国家安全部部长,一直做到1998年调任公安部部长为止。他在2002年任最高检察院党组书记,至2003年3月当选最高检察院检察长。

贾春旺在中共政法系统的权势不亚于周永康,而且他跟江泽民一样也喜欢插手干政。贾春旺和刘云山还是儿女亲家,其女儿贾丽青是刘乐飞的妻子,刘云山的儿媳。

今年年初,逃亡美国的中国富豪郭文贵突然大爆中共公安部常务副部长傅政华的猛料。傅政华广为人知的靠山是周永康,在周永康落马后,曾经做为周永康心腹的傅政华弃周向习,而傅政华身后还有另一个靠山,是贾春旺。

据公开资料,傅政华从基层刑侦做起,在公安部刑侦局担任过领导职务,他在刑侦老上级张良基(朱令案时的北京市公安局长)1999年退休前一年,傅政华被安排前往公安部刑侦局任副局长,傅政华接获此一公安部调令,据悉是张良基推荐给时任公安部长贾春旺。

此外,郭文贵在5月11日报平安视频中称,北京房地产市场有1.2亿平方米的房子,是巨大的财富,只一个部门审核,这个审核部门就是北京市政府的规划委员会。而北京规划委员会的主任是黄艳(现任国家住房和城乡建设部副部长)。黄艳人称美女官员,媒体曝光率很高。

郭文贵在视频大爆黄艳巨额贪腐内幕,以及黄艳与北京原副市长刘志华和其他官员的淫乱史。郭文贵在视频中还提到他的“老领导”,称如果“老领导”再威胁他的家人,就爆出黄艳和“老领导”的丑闻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受