男童墜樓遭「120」判死拒救 家屬送醫奇蹟生還(圖)



湖南衡陽常寧市6歲男童墜樓救護人員拒救(網路圖片)

【看中國2017年5月14日訊】湖南衡陽常寧市6歲男童鵬鵬,日前從自家2樓墮地,陷入昏迷,救護人員抵達現場後,認為鵬鵬已死,不願施救。但家人並未放棄希望,自行將他送院搶救,救回一命。

陸媒報報導,8日下午,鵬鵬與兄長在自家外的天台上玩耍,鵬鵬不小心從8米高處墜落,頭部撞上水泥地面,當場失去意識,週邊居民聽到呼救聲趕來,看到鵬鵬已經一動不動。
 
事發後,家人趕緊打電話叫救護車,但常寧市人民醫院救護人員到場檢查後,認定鵬鵬已經「腦死亡」,無生命跡象。但家人堅持要把他送往醫院,雙方發生爭執,後來家屬自行租車將孩子送院搶救,經搶救鵬鵬奇蹟恢復心跳。

常寧市人民醫院院長對此表示,這些接診醫生專業水平欠缺,誤判情勢,讓事情變複雜,目前已要求他們停職接受調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.