【5·15中国速瞄】一带一路峰会前股市收到密令(组图)



(图源: Getty Images)

【看中国2017年5月15日讯】一带一路峰会前股市收到密令

中国大陆股市在2015年发生股灾后,中共政府下令以证金公司作为主力,组成了所谓的救市“国家队”。有消息指,金融监管部门要求在“一带一路”峰会期间维护股市稳定,“国家队”资金亦准备好应对股市波动。

5月14日至15日,“一带一路”峰会将于北京举行,习近平将出席论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。预计有28国领导人以及100多个国家的官员、学者和企业家出席。各界认定,这场峰会将是2017年中国最大的外交事件。

据彭博社报导,中国证券监管机构透过沪深交易所要求券商在峰会期间,管理好客户的交易行为。在此期间,一些对市场有影响的操作会受到更为严格的监管。并且“国家队”亦准备好资金,在必要时入市保持股市稳定。



中国高铁(网络图片)

一带一路:陆贷款1357亿台币 助印尼建高铁

据《东网》报导,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行之际,大陆国家开发银行今日在北京与印尼大陆高铁有限公司,就印尼雅加达至万隆的高速铁路项目正式签署贷款协议。国家开发银行将为雅万高铁项目提供45亿美元。

在大陆领导人习近平及印尼总统维多多的见证下,陆印双方签署了贷款协议。雅万高铁是陆印两国政府高度重视的双边合作旗舰项目,是大陆高铁技术、标准第一次“走出去”。


网络
电脑勒索病毒“疫情”已波及150个国家。中国、俄罗斯、英国、美国等多国,都被该病毒侵袭。(网络图片)

大陆近3万机构中勒索病毒 苏浙粤为重灾区

据《东网》报导,近日全球爆发史上最大规模的骇客骑劫电脑事件,根据大陆专营网络安全的360威胁情报中心发布的WannaCrypt勒索病毒最新态势,截至昨晚8时,大陆共有29372家机构组织的数十万部机器受到感染,其中受影响最大的地区头三名依次为江苏、浙江及广东。

据报,大陆被攻击的组织和机构已经覆盖几乎所有地区,其中,江苏、浙江、广东、江西、上海、山东、北京和广西排名前八位,影响范围遍布高校、火车站、自助终端、邮政、加油站、医院、政府办事终端等多个领域,被感染的电脑数字还在不断增长中。

从行业分布,教育科研机构成为最大的重灾区,共有4316个教育机构IP被发现感染被毒,占比为14.7%;其次是生活服务类机构,3302个,占比11.2%;商业中心3014个,占比10.3%;交通运输2686个,占比9.1%;另有1053个政府、事业单位及社会团体,706个医疗卫生机构、422个企业,以及85个宗教设施的IP都被发现受攻击。



一带一路峰会上的中西美食(网络图片)

一带一路峰会上的中西美食(网络图片)

一带一路峰会上的国宴佳肴

据《多维网》报导在“一带一路”高峰论坛召开期间,网络上关于“一带一路”的讨论也进入了高潮。高峰论坛会场的准备、布置情况以及国宴佳肴吸引了网民们的目光。

中国国宴制作的烹饪专家侯德成预测说:“这次‘一带一路’高峰论坛晚宴,我个人猜测,会不会有烤鸭,会不会做春卷?这种方法很多人都能接受,它可能不会是一道菜,可能是一个元素,体现北京的元素。”

侯德成还表示,可能会有宫廷小吃,比如豌豆黄或者山楂糕。整套菜单要考虑文化、历史传承,以及包容度和接受程度。要体现包容,让各国贵宾都能接受。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受