默克尔保守派政党赢得关键州级选举(图)


默克尔
德国总理默克尔(图片来源:Getty Images/看中国配图)

【看中国2017年5月15日讯】德国总理默克尔的保守派政党星期天在德国人口最多地区一次关键的州级选举中,击败中左对手。

出口民调显示,默克尔所在的基民盟在北莱茵-威斯特法伦州的选举中,获得强有力支持。该州是她的主要对手、社民党的马丁・舒尔兹的家乡州和传统的大本营。舒尔兹将在今年9月底的德国大选中挑战这位德国总理。

舒尔兹承认星期天的失利,表示“对于社民党以及我本人来说,这是艰难的一天。我来自这个州,今天我们在这里遭遇了惨痛失败”。

他敦促他的政党集中精力打好9月24日的选战,表示“我们将更加旗帜鲜明。我们必须这样”。

出口民调显示,基民盟北莱茵-威斯特法伦州赢得了百分之34.5的选票,社民党获得百分之30.5的选票。该州人口1790万,占德国的将近四分之一。其他政党远远落在两大党之后。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受