落马珠海书记拍胸怒吼:省委谁不搞权色交易?(图)

2017-05-22 08:31 作者: 李文隆

手机版 正体 14个留言 打印 特大

中共官员自曝没几个干净,印证政权全面溃败。(图片来源:GETTY IMAGES)
中共官员自曝没几个干净,印证政权全面溃败。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年5月22日讯】(看中国记者李文隆综合报导)港媒披露,落马受审的珠海市委书记李嘉曝出大实话,指前两届广东省委都搞权色交易等,没几个干净。中共官场全面溃烂,已被许多贪官自行揭露和印证。

香港《动向》杂志5月号披露,中共原广东省委常委、珠海市委书记李嘉在司法机关提审时愤然拍胸说:“我对指控完全接受,但我敢指前两届省委常委、副书记有几个干净?有几个不搞权色交易、钱色交易,不搞拉帮结派?”矛头直指黄华华、朱森林等前任广东高层。

前广东省长黄华华、朱森林都是带有江派色彩的“广东帮”官员。而广东近年已落马的官员多有本土派色彩,如原广东省委常委、广州市委书记万庆良,原广东副省长刘志庚,原广东省纪委副书记钟世坚,以及原珠海市委书记李嘉等人。

2016年3月23日,中共中纪委宣布,李嘉落马。1964年出生的他成为中共广东官场最年轻的“老虎”。2017年3月8日,李嘉被立案审查及被“双开”。

官方通报称,经立案审查,李嘉严重违反政治纪律和政治规矩,结党营私及拉帮结派,阳奉阴违并进行非组织活动;用公款进行高消费娱乐活动、安排家属和他人旅游等;不如实说明问题,篡改自己档案,提供虚假说明,违规选拔任用官员;利用职权为他人谋取巨额利益,进行权色交易、钱色交易,收取他人财物,涉嫌受贿罪。

《动向》2016年4月号报导,李嘉被抓时曾故作镇定说:“我犯了什么大问题,我不怕审查的,最多是生活作风太开放。”

据报,自2004年8月至2016年2月,李嘉被举报在各方面“违纪违法”的信件超过400件。其中2011年至2016年初,25名女子举报李嘉玩弄和欺骗女性,生活腐化糜烂透顶等。

《看中国》2016年3月24日独家披露知情者爆料称,李嘉与珠海广播电视台某女主播私下交往密切,关系暧昧,该女主播经常自行出入李的住所。

有趣的是,象李嘉这样本身不干净,但还大言不惭地为其贪腐淫乱辩解的落马官员不少,印证了中共官场实际上全面溃烂、无药可救。

其中最为知名的是广东茂名贪官罗荫国曝出的“大实话”。

2016年7月23日,陆媒报导,在押阳江监狱的广东落马厅官、茂名市委原书记罗荫国因罹患癌症,于7月22日在医院死亡。

官方曾通报罗荫国受贿、巨额财产来源不明案的全部犯罪金额合计过亿。民间盛传罗名下有67套房产,其家中16个亿财产来历不明,有情妇100多位。

香港《开放杂志》2015年2月22日发表题为《贪官罗荫国说的真话》的文章中披露,罗荫国在2011年受审期间愤然说出的一连串“大实话”。

罗荫国说:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”

罗荫国还愤愤不平的说:“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?难道这个还要我告诉你们?”“大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到‘中国长’。谁比谁更清白吗?”“谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。”

港媒文章称,罗荫国的这些话震惊了中共中央。

养有情妇和私生女、2006年因重婚罪落马被判刑的前中共国家统计局长邱晓华,出狱已9年,近期在经济界颇为活跃。

对于中共体制本身“生产”贪官,邱晓华有切身体会。他在去年4月在深圳一次演讲中亦透露大实话:其实在政府部门呆过的,可以说90%以上的人都会被抓,不可能没有问题。

新加坡国立大学东亚研究所资深研究员薄智跃教曾在受访时指出,中共的官员在没有被打倒之前都是清官,但严格的来说,中共可能只有0.000001%的官员是清官。

薄智跃说,中国人调侃地把中纪委反贪小组的活动比作是打飞鸟,只要闭着眼睛随便打,就可以打下一大群。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受