落馬珠海書記拍胸怒吼:省委誰不搞權色交易?(圖)

2017-05-22 08:31 作者: 李文隆

手機版 简体 14個留言 列印 特大

中共官員自曝沒幾個乾淨,印證政權全面潰敗。(圖片來源:GETTY IMAGES)
中共官員自曝沒幾個乾淨,印證政權全面潰敗。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年5月22日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)港媒披露,落馬受審的珠海市委書記李嘉曝出大實話,指前兩屆廣東省委都搞權色交易等,沒幾個乾淨。中共官場全面潰爛,已被許多貪官自行揭露和印證。

香港《動向》雜誌5月號披露,中共原廣東省委常委、珠海市委書記李嘉在司法機關提審時憤然拍胸說:「我對指控完全接受,但我敢指前兩屆省委常委、副書記有幾個乾淨?有幾個不搞權色交易、錢色交易,不搞拉幫結派?」矛頭直指黃華華、朱森林等前任廣東高層。

前廣東省長黃華華、朱森林都是帶有江派色彩的「廣東幫」官員。而廣東近年已落馬的官員多有本土派色彩,如原廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良,原廣東副省長劉志庚,原廣東省紀委副書記鐘世堅,以及原珠海市委書記李嘉等人。

2016年3月23日,中共中紀委宣布,李嘉落馬。1964年出生的他成為中共廣東官場最年輕的「老虎」。2017年3月8日,李嘉被立案審查及被「雙開」。

官方通報稱,經立案審查,李嘉嚴重違反政治紀律和政治規矩,結黨營私及拉幫結派,陽奉陰違併進行非組織活動;用公款進行高消費娛樂活動、安排家屬和他人旅遊等;不如實說明問題,篡改自己檔案,提供虛假說明,違規選拔任用官員;利用職權為他人謀取巨額利益,進行權色交易、錢色交易,收取他人財物,涉嫌受賄罪。

《動向》2016年4月號報導,李嘉被抓時曾故作鎮定說:「我犯了什麼大問題,我不怕審查的,最多是生活作風太開放。」

據報,自2004年8月至2016年2月,李嘉被舉報在各方面「違紀違法」的信件超過400件。其中2011年至2016年初,25名女子舉報李嘉玩弄和欺騙女性,生活腐化糜爛透頂等。

《看中國》2016年3月24日獨家披露知情者爆料稱,李嘉與珠海廣播電視臺某女主播私下交往密切,關係曖昧,該女主播經常自行出入李的住所。

有趣的是,像李嘉這樣本身不乾淨,但還大言不慚地為其貪腐淫亂辯解的落馬官員不少,印證了中共官場實際上全面潰爛、無藥可救。

其中最為知名的是廣東茂名貪官羅蔭國曝出的「大實話」。

2016年7月23日,陸媒報導,在押陽江監獄的廣東落馬廳官、茂名市委原書記羅蔭國因罹患癌症,於7月22日在醫院死亡。

官方曾通報羅蔭國受賄、巨額財產來源不明案的全部犯罪金額合計過億。民間盛傳羅名下有67套房產,其家中16個億財產來歷不明,有情婦100多位。

香港《開放雜誌》2015年2月22日發表題為《貪官羅蔭國說的真話》的文章中披露,羅蔭國在2011年受審期間憤然說出的一連串「大實話」。

羅蔭國說:「要說我是貪官,說明共產黨官場都是貪官!你們憑什麼專整我?你們有本事,真讓我交代,那我能交代三天三夜甚至三個月三年,我能把茂名官場翻個底朝天!」

羅蔭國還憤憤不平的說:「你們以為我是貪官,關鍵,誰不是貪官,你們能說出一個我這個級別的不是貪官的嗎?全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?難道這個還要我告訴你們?」「大家都是貪官,你們為什麼抓我,要抓一起抓,從村長開始,一直抓到‘中國長’。誰比誰更清白嗎?」「誰他媽的說自己不是腐敗分子,叫他站出來,公布公布財產。」

港媒文章稱,羅蔭國的這些話震驚了中共中央。

養有情婦和私生女、2006年因重婚罪落馬被判刑的前中共國家統計局長邱曉華,出獄已9年,近期在經濟界頗為活躍。

對於中共體制本身「生產」貪官,邱曉華有切身體會。他在去年4月在深圳一次演講中亦透露大實話:其實在政府部門呆過的,可以說90%以上的人都會被抓,不可能沒有問題。

新加坡國立大學東亞研究所資深研究員薄智躍教曾在受訪時指出,中共的官員在沒有被打倒之前都是清官,但嚴格的來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。

薄智躍說,中國人調侃地把中紀委反貪小組的活動比作是打飛鳥,只要閉著眼睛隨便打,就可以打下一大群。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.