给肖建华提供帮助?银监会主席助理被查(图)

2017-05-24 15:18 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

杨家才
杨家才(网络图片)

【看中国2017年5月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)“失联”40多天后,大陆官方日前证实中国银监会党委委员、主席助理杨家才落马。有陆媒的文章表示,杨家才的好友杨东平曾与明天系的肖建华有交集,杨家才有可能曾为肖建华提供帮助。这或是杨家才被查的真正原因。

杨家才落马或与肖建华有关

2017年5月23日,中纪委官网通报,杨家才涉嫌“严重违纪”被审查。但目前官方尚未公布杨家才涉案内情。

当天,大陆微信公众号“水煮语”刊发文章表示,杨家才落马或涉及交行杨东平案。杨家才从1980年到2005年在湖北的金融系统工作年长达25年。而杨东平从1989年到2003年也在湖北金融系统浸淫了14年。所以,两人是“非常好”的关系。

2017年2月,中央纪委网站公布,交通银行党委委员、首席风险官杨东平因严重违纪问题被立案审查。

那杨家才到底因何被查呢?文章说,大年三十被带走的肖建华,其掌控的明天系参股控股了9家商业银行,其中就包括交通银行。而杨家才的好友杨东平,就在交通银行任职长达18年,其中2003年到2007年,任交行香港分行总经理。

文章提到,试想一下,肖是交行的大股东,杨东平是交行香港分行的总经理,你说,杨东平与肖建华会没有往来吗?而在杨东平与肖建华的交往中,作为好友,杨家才极有可能也会为肖建华的明天系提供帮助。

上述文章说,这些年来,非银市场发展迅速。非银存款在2012年至2015年从5.2万亿暴增至17.3万亿,增长2.3倍,这也为金融大鳄搅乱金融市场提供了可能。肖建华的明天系就是其中之一。

文章最后说,而这,或许才是杨家才事发的真正原因。

杨家才妻儿均受查

今年4月7日,杨家才在银监会工作的会议上露面,但此后即被传出事。

4月9日,也就是保监会主席项俊波因严重违纪被审查的消息公布当天,《财新网》指,多渠道信源证实,同日被要求协助调查的还有杨家才的妻子和小儿子。

业内人士形容,杨家才的妻子漂亮端庄,在某家金融机构工作,工作地在上海,此番被查,是因为发现账户上有不明大额资金。

杨家才之子杨昊,不到30岁,曾在高盛实习,现为湖北宽途汽车服务有限公司(下称宽途洗车)创始人、CEO。

宽途洗车成立于2011年7月,注册资本1550万,由武汉宽途致远投资有限公司独资。工商注册资料显示,武汉宽途致远投资的注册资金为2880万元,杨昊为武汉宽途致远投资的大股东,出资1300万元,占比45%。

有知情人士称,“(杨昊)太高调了”,杨昊常自称自带千万资金出来创业,多少有炫耀之嫌。据公开资料统计,杨昊投资了一共5家公司,除武汉宽途致远投资有限公司外,北京而立资本中也有杨昊出资的近700万,杨昊担任法人代表。他还担任武汉而立楚河实业有限公司董事长(注册金2400万),上海宽煜付信息技术服务有限公司(注册金200万)董事长,上海宽世易汽车服务(注册金300万)执行董事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受