达赖喇嘛:中国正在发生变化(图)

2017-05-27 23:40 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大

达赖喇嘛
西藏宗教领袖达赖喇嘛(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月27日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)“我总是乐观看待事情的变化。60多年来,中国发生了很大变化,目前仍在变化中。”西藏宗教领袖达赖喇嘛在印度的一场演讲中说。

5月24 日,达赖喇嘛应“印度快报集团”邀请,以首席嘉宾出席了在新德里举行的“印度快报论坛”(Express Adda)等一系列非正式活动,他在发表讲话中指出,现在中国大陆正在发生着变化。

论坛上,达赖喇嘛还同印度快报执行董事阿南特戈恩卡(AnantGoenka)、全国民意调查总编万狄达蜜舍拉(Vandita Mishra)就西藏前景,人类教育,以及战争与人性的重要性等方面进行讨论。

他说,中共建政后,“从毛泽东时代,邓小平时代,江泽民时代,胡锦涛时代,再到现在的习近平时代,虽然是同一个政党,同一种制度,但中国发生了很大变化。”

达赖喇嘛认为,“在习近平的领导下,中国在经济上发生了诸多积极的变化。”

他特别提到习近平当局掀起的这场反腐运动。他指出通常同一政党,都会保持相同的意识形态。 “但在现实中,根据这些新的情况,事情正在发生变化。我总是乐观地看待这些变化。”

达赖喇嘛话锋一转谈起宗教信仰对人类的重要性,“中国的兄弟姐妹勤劳、勇敢、智慧。传统上,汉民族是基本上是佛教徒。无论在马来西亚和越南等国家,只要有华人,就会有佛教寺院。”

他认为传统文明中不可缺少关爱与慈悲, “人类需要慈悲心,慈悲能够带来内心的平静,这不但有利于自己的身心健康,更重要的是对他人和整个周围环境带来和平。”

达赖喇嘛早前曾尖锐指出,中共无神论欺骗了中国人民,中国13、4亿人口。生活在中国大陆的人民没有知情权,中共利用一言堂宣传工具,将片面和错误信息,传递个中国人民,“他们(共产党)在愚弄自己的人民。”

迫害宗教人士 江泽民首当其冲

达赖喇嘛曾公开声明,修行者只跟宗教有关,跟政治无关。但中共为阻止宗教信仰在大陆传播,多次展开打压、迫害行动。

早于1995年十世班禅圆寂后,达赖喇嘛曾选定一名6岁藏族男孩作为班禅喇嘛继承人,但该男童很快遭到中共当局绑架,从此“销声匿迹”。后来,中共又安排另一位藏族男孩成为班禅继承人。

西藏之声曾披露,全世界约有共600万西藏人,50年代,达赖喇嘛还曾与习近平父亲、前国家副总理习仲勋相识,当时习仲勋倡导保护西藏人。

但2015年,北京藏学专家批评中共宗教局长叶小文长期执行江泽民下达的打压西藏僧人、迫害法轮功等政策。

英国路透社更披露,2014年西班牙最高法院法官已经以酷刑等反人类罪,要求国际刑警组织逮捕江泽民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.