苹果6种不为人知的神奇功效(组图)


早在古埃及,人们不只把苹果当成一种食品,更把它当作一种药材。
早在古埃及,人们不只把苹果当成一种食品,更把它当作一种药材。

俗话说“一天吃一个苹果,医生远离你。”苹果具有多种祛病养生功效,还是美容养颜佳品。另外,苹果所含的营养既全面又易被人体消化吸收,适合各类人群食用。

底下是6款苹果食疗方,生吃熟吃好功效不同。

1、脾虚久泻饮“苹果山药汤”

材料:苹果500克、山药30克、麦芽30克、芡实10克。

做法:苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小时。早晚温服。具有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

2、生吃苹果可解酒

生食或榨汁饮用。
生食或榨汁饮用。

材料:苹果1颗(约300~400克)

做法:生食或榨汁饮用。每天1~2次。

3、消化不良喝“苹果楂枣粥”

本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。
本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。

材料:苹果1个(约300∼400克)、山楂(干品)15克、大枣10克、米150克。

做法:苹果洗净,去皮核切碎,与淘洗干净的山楂、大枣、米一起,加水煮成粥即可。具有补虚健脾、除淤消积的功效。

4、咽喉口渴尝尝“玉容丹”

益胃生津、改善胃阴不足。
益胃生津、改善胃阴不足。

材料:鲜苹果3~4颗(1000克)。

做法:苹果切碎捣烂,绞汁,熬成稠膏,加蜂蜜适量混匀。每次1匙,温开水送服。具有益胃生津、改善胃阴不足的功效。

5、阴虚便秘喝“苹果生地蜜饮”

滋阴补虚、润肠通便、清热除烦。
滋阴补虚、润肠通便、清热除烦。

材料:苹果1颗(约300克)、生地黄15克、蜂蜜30克。

做法:生地黄煎水取汁200毫升。苹果洗净,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,调入蜂蜜即成。

早晚温服。具有滋阴补虚、润肠通便、清热除烦的功效。

6、胃胀闷喝“苹果金橘饮”

苹果金橘饮具有健脾和胃、理气化痰的功效。
具有健脾和胃、理气化痰的功效。(以上图片来源皆为Adobe stock)

材料:苹果1颗(约300克)、金橘15个、胡萝卜100克、蜂蜜适量。

做法:前3味洗净,切碎,榨汁用,将果汁入锅煮沸,调入蜂蜜即可。早晚温服。具有健脾和胃、理气化痰的功效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.