台南市长谈两岸关系 反抗中国不理性封杀台湾(图)


【看中国2017年6月6日讯】据台湾媒体报导,台南市长赖清德昨天在议会公开说“我亲中爱台”,他今天接受媒体访问时进一步表示,台湾应该要亲近中国,中国也要亲近台湾,大家互相合作。总统府表示,赖清德的发言和总统府一直以来的看法一致,健全的两岸交流,不应该设置任何政治前提,也不应该有不当的干扰。

赖清德。
赖清德。(图片来源:赖清德脸书)

赖清德昨天在市议会接受质询时表示,“我是亲中的,没有反中,我亲中爱台”,这句话引起讨论,连前总统府副秘书长罗智强都在脸书上说,“真是不世出的人才啊!不当总统是浪费了”。

台北市议员陈建铭今天下午议会质询时表示,台南市长赖清德昨天指他自己是“亲中爱台”,并针对两岸议题的态度来询问台北市长柯文哲,柯回应“我是友中就好”、“友中亲美靠日”。

赖清德今天受访说,台湾本来就要跟中国和平相处,彼此互相帮助,共创繁荣。但因中国对台政策变得非常严厉,不仅封锁台湾外交空间,原属于人权的部分也都封锁。赖清德提到世界卫生组织的事情,他表示,“当我们在表达中国这种封锁做法的不同意见时,其实这是一种反抗,不是反中”。中国应该要亲台,台湾应该要亲中,大家互相合作,共创繁荣,达到和平的目标。

赖清德表示,比较可惜的是,中国一直想到统一台湾,也不理会台湾的民意,更不愿放弃武力并吞台湾,当然有很多台湾民众,包括他在内表达的言论和行为,其实是在反抗中国不理性封杀台湾生存空间,这是自然而然的事情,本意上不是要去反对任何一个国家。赖清德说,台湾应该要亲近中国、亲近美国、亲近日本,本来台湾就应该这样做,大家要互相亲近,互相合作,共创繁荣和平。

总统府发言人林鹤明今天表示,关于赖清德的发言,和总统府一直以来的看法一致,事实上,健全的两岸交流,不应该设置任何政治前提,也不应该有不当的干扰,如此才能真正达成两岸相互理解与认识,并促进双方在各领域有意义的发展及合作。

林鹤明说,台湾致力区域和平、维持两岸稳定的政策立场明确且一致;两岸政策上,政府一再重申,过去几个月以来,新政府根据普遍民意及国内共识,致力维系两岸和平稳定关系,也本于尊重历史及求同存异的精神,向对岸持续释出善意,期盼透过双方良性互动,来逐步化解对立和分歧。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意