江泽民花巨资购“空军一号”不敢用 现沦民航机(图)

2017-06-08 13:51 作者: 苗薇
手机版 正体 5个留言 打印 特大

江泽民花巨资购“空军一号”不敢用现沦民航机
波音Boeing 767-300ER 机型(图片来源:维基百科)

【看中国2017年6月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)前中共党魁江泽民购私人空军一号丑闻再被揭。西方媒体曾披露,2001年中方耗资1亿2000万美元,装修费1000万美元为江泽民打造的“空军一号”专机,被发现装了27个窃听器,江因此不敢乘座,最后该机为民航使用。该专机所花费用和豪华舒适程度,远超过当时美总统座机“空军一号”。

据英国《金融时报》等多家媒体报导,江泽民为打造自己的“空军一号”,于2001年6月耗资1.2亿美元购买一架波音767-300专机,同年8月送德州圣安东尼奥国际机场作内部装修,花费约1,000万美元。 8月底移交中方,途中曾停夏威夷。 到北京后,中方安全部门试飞检测,赫然发现飞机装了27个窃听器,其中包括主人床头及卫生间。

据证实,中方向美国波音公司订购的这架江泽民专机,折合人民币约为10亿7000万。该专机设计容纳100人,机上的100多张真皮椅都可转换成床。机上的紧急氧气供应可维持1小时,比一般飞机的20分钟长3倍。

机上还安装了48英吋大屏幕电视和整套卫星通讯设备,其他高级设施,也都应有尽有。该专机所花费用和豪华舒适程度,远远超过美国总统的座机“空军一号”。

事件被西方媒体曝光。中共外交部发言人在例行记者会上称,中美关系不受影响。有分析指,中方低调处理,是因专机制造及改装全在中方人员监控之下,被装窃听器实为中方失职,甚至不排除是中共其他派系所为。

据悉,参与内部装修设计的公司共有三家,两家美国公司,一家新加坡公司。2013年3月份,就有报导称,涉事客机搞窃听一事是中方自己人干的,因为,当飞机进入内部装修工程后,中方保安人员一直在场,实施每天24小时的严密监控。

传江泽民对此大怒,事发后,因涉嫌参与安装窃听器或大量收受工程回扣,共有20多名中共空军军官受到拘押审问。

加拿大《环球邮报》曾报导说,中国“空军一号”是在中国当年预算赤字创下500亿加元之际,用1亿7500万加元购买一架波音767型客机并将其改装为“空军一号”元首专机。邮报说,大多数民意反对江泽民花大笔公款来享受奢华的空中之旅。

据报导,当年江泽民要求订购这架专机时,曾受到中共党内许多同僚的反对和批评,但江泽民凭籍权势一意孤行,坚持订购了这架价值连城的豪华专机。

事发后,涉事客机沦为中国国航,飞机的编号由B-4025改为B-2499。消息称,这架“空军一号”之所以转为民航,主要原因是无法测出在飞机中是否还有其他不明电子装备或窃听器。受丑闻所累,该机2012年3月退役后,在北京首都机场封存。

两年后,这架丑闻飞机转售哈萨克斯坦,注册编号改为UP-B6703,现仍在飞行营运中飞往欧洲等地。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意