一个印度人眼里的中国人:比我们苦多了(图)


一个印度人眼里的中国人:比我们苦多了
一个印度人眼里的中国人:比我们苦多了(图片来源:Pixabay)

一个印度公民在中国生活了两年半,得出一个结论——中国人比印度人辛苦多了。究竟辛苦在哪里,我们来看一下。

表面上看,中国比印度先进、富裕,中国的GDP和人均GDP两项指标都是印度的两倍,人口比印度只多出约12%,按说中国要比印度富裕。从我在中国生活的两年半的所见所闻,知道中国人实际上比印度人要艰难得多、辛苦得多。

一、印度农民没有苛捐杂税

印度农民占总人口的比例和中国差不多,但印度农民自给自足,国家根本不从农业上提取税收,也不像中国地方有那么多官员要养活。印度的农业技术比中国落后,这主要是印度农民懒造成的。要是印度农民有中国农民这么能吃苦,印度农村肯定要比中国富裕。中国有世界上最能吃苦的农民,有最高的农业单产,但中国农民被压迫得太深,税赋太重。以占人口大多数的农民来说,印度农民比中国农民轻松得多。

二、印度人享有充分的流动自由

中国人在自己的土地上要暂住证,印度不需要,也没有因为暂住证被关押被打死的情况。印度人可以在总统府的对面要饭,也可以在像中国长安街一样繁华的地段搭棚生活,根本没有人以影响市容为由像赶鸭子一样到处赶。

三、印度没有打砸摊主的城管

在印度,不会因为三轮车影响政府形象而被取缔,只要你能在某个地方找到谋生的门路,没有人管你,而在中国就严格得多,官员们关心对外形象重于关心百姓生活。

四、印度人的工资水平高于中国

中国有世界上最廉价的劳动力,劳动成本比印度低得多。以电视机为例,美国对中国实行反倾销,就是以印度的电视机价格为参考的。印度的原材料及其它成本不会比中国高,唯一高的是劳动力成本,而中国电视机价格低就是因为劳动力工资低。

一些合资企业到中国办厂并不是因为别的什么,而是因为中国人最能吃苦、工资最低。这些外国工厂在印度根本开不起来,因为印度人要的工资这些老板给不起,印度人也没有中国人牛马般吃苦耐劳的精神。

五、中国人民享受不到实惠

中国的GDP是印度的两倍,但中国人民难以从中得到实惠。以汽车为例,中国连乡村官员都可以坐上进口高档轿车,仅此一项每年就消耗了中国GDP很大一部分。

这种情况印度是绝对没有的。除国家用于外事活动外,印度政府官员都坐印度自产的“总理”牌轿车,象国防部这样的强力机关连空调都没有,而中国所有的政府衙门都是富丽堂煌,每年被政府官员公款吃掉的钱也是一个天文数字,这些印度很少。

这些都是民众的钱,所以中国虽然GDP是印度的两倍,但人民享受不到实惠。况且,中国的GDP在剔除水分后的真实数字是多少,大概没人能说清楚。

六、印度没有那么多大盖帽

在中国大盖帽满天飞,“九顶大盖帽管一顶破草帽”是中国特色。这些大盖帽都是冲着人民来的,每顶大盖帽都是人民的负担。印度没有这么多大盖帽,即使你戴着大盖帽也不能向人民乱收费。

中国人光养这些大盖帽就必须付出沉重的代价,谁也不清楚中国人要花多少钱来养他们。一些大盖帽领导贪了太多的钱以后,卷辅盖走人跑到国外去。据中国自己报导,近年来卷款外逃的官员有好几百人,这些人带走的财富估计可以供养几千万儿童上学。

七、印度没有官员终身制

印度上至总统下至部门,在任是官员,享受国家的各种待遇,下来后和平民一样。中国就不一样了,只要进了官场,除非因腐败被抓,否则国家要养一辈子,直到死为止。据中国媒体报导,中国的官员总数和法国总人口差不多,这还不包括乡村及编外的官员。而中国的国民总值比法国还低,从这一点上看,中国人的负担比印度大得多。

八、印度没有中国那么多烂尾楼

在中国城市随处可见烂尾楼,这些烂尾楼少则几百万,多则几十亿,要统计中国的烂尾楼到底有多少、有多少资金耗在烂尾楼里,比登天还难。可以说每幢烂尾楼都是官商勾结的结果,每幢烂尾楼都是人民的血汗钱,在中国不知有多少人民的血汗投入了这个黑窟隆,这种现象在印度很少见,这也是中国特色。

九、印度实行全民免费医疗

“公费医疗”也称免费医疗,指国家对公民提供一种福利,代为支付医疗费用。发达欧洲国家如英国、瑞典、瑞士、丹麦,都是全民免费医疗,一切费用国家全包。

美国、日本等国实行医疗保险制度,但是对于退休老人、穷人,则是免费医疗。俄罗斯更是犀利,只要是在俄国土地上的人,无论本国人外国人,一概免费医疗。

再看第三世界穷国家,印度人口大国,竟然也敢施行全民免费医疗制度,巴西、智利等国也实行全民免费医疗保健制度,全民普及基本卫生服务,人均期望寿命、婴儿死亡率、孕产妇死亡率等国民健康指标都位居世界前列。可是号称社会主义大国的中国,到现在免费医疗还是个梦想。

十、印度的国际生存环境好

由于政权的性质,中国很有可能因为一场战争,被国际势力打压下去。而印度作为民主国家,与主要强国关系友好,也不存在武器禁运,所以印度的发展空间比中国好得多。

总结:在网上看到了中国网民的自高自大。总的来说,印度人比中国人生活得自在,这一点中国人无法比拟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受