郑恩宠突遭殴打 分析指习或提前动手(图)


黑幕下的上海。
黑幕下的上海。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月26日讯】多年揭露江泽民家族贪腐的上海维权律师郑恩宠6月11日突遭当局殴打。有分析认为,上海官方此举不寻常,表明中共十九大前反习势力开始反扑。习近平或提前动手,擒贼先擒王。

常年跟上海帮进行抗争的维权律师郑恩宠,一直在海外媒体爆料,揭露江泽民家族及上海帮官场官员腐败问题,但即使是他去年披露江泽民两个儿子已遭到调查时,上海帮也没有对他动手。但他今年向外界披露上海政法首虎陈旭案更多内幕后,6月11日当天,他遭到了警方殴打。

郑恩宠此前揭露,当天他下楼正准备去倒垃圾时,突然冲过来4名警察,为首一个叫何康才。“突然拿起一米高的电热器朝我头部砸下去,出了一点血,后来电热器撞在我左脸上肿的很。”郑恩宠说。

6月25日,北京时局观察员华颇向海外中文媒体分析说:“郑恩宠被打,上海官方对郑恩宠一反常态,采取暴力措施,这就很不寻常了,这不是底层官员的一时兴起,而是有组织有预谋的行为。”

“以往郑恩宠揭露周正毅、陈良宇等被入狱,说明上海帮的势力多么强大,后来周正毅又被十几年徒刑,所以郑恩宠虽然没有正式平反,从侧面也证明他的清白。郑恩宠一直揭露上海帮官员的腐败问题,包括黄菊、韩正的一些负面问题,上海官方对他是基本上采取打太极。但是为何现在上海官方突然撕破脸,我想跟形势有关。”

“郑恩宠作为民间维权的人士,一直揭露上海帮罪恶,上海帮官员恨他已经很久了,这次上海帮高层已经忍不住了,在十九大之前,反对习近平核心。所以对郑恩宠已经不再顾忌。所以指使上海基层干警对郑恩宠先生采取暴力行为。上海打郑恩宠不说是给习近平看,最起码上海高层包括韩正在内的对江家是一种投名状,表明自己立场和态度。”

华颇强调:“郭文贵打响了第一枪是信号枪,各个派别的权贵利益集团都会采用各种方式跟进,进行搅局。现在上上下下都有不少乱象,如果习近平不是擒贼擒王的话,恐怕这种乱局燃烧到十九大是不堪设想的。这种局势,习近平要提前动手了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受