城管为何与“共享雨伞”过不去?

2017-06-30 02:26 作者: 静元

手机版 正体 0个留言 打印 特大

6月22日,约有5万把共享雨伞出现在杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。市民们尝试通过手机扫描、身份认证、交押金充值等步骤,对共享雨伞解锁。获得使用权后,共享雨伞租金为半小时0.5元人民币。

钱江晚报6月25日报导,22日下午3点左右,杭州天水中队集中对辖区内的共享雨伞进行了集中清理。

23日,在杭州武林广场、西湖文化广场地铁站,已经找不到一把共享雨伞——全被城管执法人员收走了。

《经济学人》对共享经济的定义是“在网络中,任何资源都能出租”。通过网络,租户可以直接从拥有者那里租赁物品,包括汽车、住宅、日常用品甚至劳动力。拥有者获得了额外收益,而租户减少了支出,双方各得其所。共享经济方便、节俭、善用资源的概念,正席卷全世界。

共享经济是个人对个人的商业模式,不仅孕育了巨大商机,也打破了国于国的界限,甚至人与人之间的冷漠。虽然近几年的发展中,有些致力于共享经济的企业陷入急于求成的心态,没有获得预期的效果,但总体来说,共享经济是企业与社会互利双赢的经济模式。

城管为何与“共享雨伞”过不去?“控”是中共九大邪恶基因之一,它恨不得每一个乡镇村庄,每一条城市街道,每一个企业,每一个事物,每一个人都在其掌控之中。一件新生事物在社会有了广泛影响,必会挑起事端,彰显所谓“党的领导”,要么取得控制权,要么分一杯羹。

至于说,是不是节约了能源,善用了资源,是不是对社会有利,是不是造福于百姓,它才不管。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受