柯文哲上海见市长 坦言“大环境怪怪的”(图)

2017-07-01 23:56 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


北市长柯文哲与上海市长首次见面(图片来源:中央社)

【看中国2017年7月1日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)台湾台北市长柯文哲1日率团赴上海参加双城论坛,上海市长应勇当晚在浦东香格里拉大酒店设欢迎宴。由于中共体制因素,中方维安人员现场驱离媒体,但北市府后提供双方致词音档。柯文哲坦言,交流过程有点不平顺,感觉大环境有些奇怪,但交流体现出善意。

综合台湾媒体报导,7月1日下午4时,柯文哲抵达上海虹桥机场,上海副市长翁铁慧与上海市台湾事务办公室主任李文辉一同前往接机。当晚,上海市长应勇在浦东香格里拉大酒店设欢迎宴柯文哲。

期间应勇致词约26秒时,中方维安人员就开始驱离媒体,但北市府后提供双方致词音档。柯文哲坦言,交流过程中有点不平顺,感觉大环境怪怪的,但会想办法克服。

他同时也说,上海、台北扮演两岸交流重要管道,他的态度是“交流会增加善意,善意会促进交流”。

柯文哲还表示,虽然第一次见到应勇,但感觉应勇很亲切,不感到陌生。

此外,随行国民党台北市议员汪志冰表示,席间柯文哲提及上海和台北可以互相学习,如上海可学习北市的环保,至于北市可学习上海的电商、支付宝等。

国民党台北市议员王欣仪则说,柯式风格会让上海官方感觉不一样,令现场众人大笑。

上海市政府方面了解柯文哲喜欢骑自行车,原计划安排柯文哲骑自行车参观城市建设,但台办主任李文辉回应,考虑到柯文哲的作风,应该不想要封路扰民,因此改变了行程。

据悉,此次双城论坛采访规模庞大,台湾有26家媒体、51名记者报名采访,而上海市的台办则表示,目前已经有115名中外记者报名采访,高于2015年的80名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受