川普建议:立即废除奥巴马健保代之以新医保(图)

2017-07-02 02:46 作者: 崇德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普
川普总统建议:立即废除奥巴马健保,代之以全新的健保计划 (图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月2日讯】(看中国记者崇德编译)据《TIME》报道,唐纳德・川普(特朗普)(Donald Trump)最近参与了共和党参议员的健保计划讨论,他给出了一个建议:如果大家不能就废除奥巴马时代的法案达成一致,不如立即废除它,然后再代之以新的法案。川普试图挽救共和党领导人和他本人在几个月以前曾考虑过的但由于不切实际和政治上的不明智等原因未获通过的法案。

这一建议令多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的工作更加复杂,因为麦康奈尓一直在努力弥合温和派与保守派之间的分歧。

7月4日参议员们因国庆放假,不能如期投票。

川普周五写道:“如果共和党参议员不能通过他们现在研究的法案,就应该立即废除旧的法案,代之以更新的法案!”

内布拉斯加州共和党参议员萨斯(Ben Sasse)参加了《福克斯新闻频道》的“福克斯之友”节目,他谈到他给川普总统的一封信,该信详细建议了:投票废除奥巴马健保,然后马上推出一个新的替代法案。

川普是“福克斯之友”的忠实观众。他看到萨斯的这番话后便发了上述推文。同样对此声称作出贡献的是肯塔基州共和党参议员保罗(Rand Paul),他说,他在本周早些时候和总统的谈话中也推荐了这一策略。

保罗的发言人戈尔(Paul Sergio Gor)说:“参议员保罗向总统提出了这个想法。”“参议员完全同意我们必须立即废除奥巴马法案,然后立即取代它。”

无论何种方式,川普的建议都会加深共和党内部的分歧。像保罗和萨斯这样的保守派认为,麦康奈尔的法案过于保守,尚不足以废除奥巴马的医疗保健计划,而温和派批评该法案过于苛刻,把很多人踢出了健保计划。

保守派的领导人对特朗普的建议表示欢迎。他们指出,麦康奈尔的法案还不够保守严谨,可能为以后两党的谈判留出妥协的空间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受