为何台湾人不支持HTC?原因竟是这个(图)

2017-07-03 13:07 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

台湾宏达电生产的HTC品牌手机
台湾宏达电生产的HTC手机(图片来源:pixabay)

【看中国2017年7月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾人不爱用台货?有网友在Mobile01上发文询问,5月台湾前10款热销手机中HTC的机子居然不在其中,他好奇问,“台湾人为何不太支持HTC这个本土品牌?”对此,有网友评论,“HTC从来不认为自己是台湾厂牌啊”

据《苹果日报》报导,网友在Mobile01询问,为何台湾人都不太喜欢用HTC这个品牌的手机?连台湾前10款热销手机中,HTC都不在里面,想知道为什么?

该名网友表示,据5月份台湾前10款热销手机排行看,依序为Apple iPhone 7Plus 128GB、Apple iPhone 6 32GB、SAMSUNG Galaxy S8+、SAMSUNG Galaxy J2 Prime、ASUS ZenFone 3ZE552KL、OPPO A57、SAMSUNG Galaxy J7 2016、Apple iPhone 7 128GB、SAMSUNG Galaxy J7 Prime、OPPO R9s从这份数据调查中可以看到,三星手机占了4款、苹果手机3款、OPPO手机也有2款进榜,台湾则只有ASUS华硕入榜。

据悉,台湾手机品牌厂宏达电(HTC)生产的手机,一直占市场高比重,然而至2012年台湾HTC创办人暨董事长王雪红在当年的总统大选前,表态支持92共识,被认为和当年的总统选战结果有关联,导致许多民进党支持者也发起“拒买HTC”活动,当时连台北市议员梁文杰也发文表示,自己宁愿买韩国三星,“因为至少三星老板不会介入台湾选举。”

据《自由报》报导称,当年梁文杰强调,“所有在中国大陆有事业的企业家都该记住,台湾总统选举时出来政治表态的,不代表共产党就会特别给你好处。市场竞争最终还是要靠自己的实力。”

对此事件,当然有许多网友纷纷表态,并戏称HTC是中国品牌,高喊“打死绝不买中国货”、“它不配当台湾品牌!”、“HTC从来不认为自己是台湾厂牌”。

然而HTC这几年在台湾的销售业绩每况愈下的同时,网友好奇发问,也引起许多网络热议,有人直言,HTC手机已不在前10名手机排行榜内很久了,也有网友提问,为何中国制造的OPPO手机,也入榜了?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受