2017亚太最佳大学 台湾26校上榜(图)

2017-07-05 16:09 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾大学校门口
台湾大学校门口(图片来源:维基百科)

【看中国2017年7月5日讯】(看中国记者明思综合报导)英国泰晤士报高等教育特刊7月5日发表“2017亚太地区大学排名”,台湾共有26所大学上榜,其中排名最高的台湾大学,因为有好的教学与研究环境而排在第33名。

据中央社报导称,英国泰晤士报高等教育特刊今年(2017年)首次制作“亚太地区大学排名”,分析东亚、东南亚以及大洋洲地区等38个国家的大学,最后有13国200多个学校上榜。其中,日本上榜最多,有69间学校上榜,第2名是中国的52间学校,然后依序为澳洲35校、台湾26校、韩国25校、泰国9校。

而台湾有7校挤进前百名之内,台湾大学拿下第33名,依序为清华大学47名、交通大学53名、国立台湾科技大学57名、成功大学65名、中国医药大学84名、台湾师范大学99名。

再来就是台湾中原大学、台湾国立中正大学,以及台湾国立中兴大学在161至170名区间。亚洲大学、国立台北科技大学,以及元智大学则是在171至180名之间,台湾辅仁大学、义守大学、铭传大学、国立政治大学、淡江大学排在两百多名。

负责这项调查的主编巴提(Phil Baty)表示,台湾有33校上榜是好消息,但没有任何一校挤进前30名颇令人失望。

据雅虎报导称,综合今次亚太地区各校表现,总冠军排名依序为新加坡国立大学,第2名为北京大学,第3名为墨尔本大学,第4名为北京清华大学,第5名新加坡南洋理工大学,第6名是香港大学,第7名是香港科技大学,第8名是澳洲国立大学,第9名是东京大学,第10名是昆士兰大学。

引述报导称,针对今次台湾学校表现不佳,有分析认为,如果台湾能够更向外聚焦,吸引更多国际学生及师资,并扩大与海外学者合作,将有助于排名提升。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受