20张“香港不是中国”的差异图(组图)

2017-07-06 16:25 作者: 佚名

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2017年7月6日讯】1. 脸书粉丝页Local StudioHK上,一名不知名的设计师为了要哀悼香港已成了中国的行政区,但为了要告诉大家香港跟中国真的很不一样,所以推出了一系列的“香港不是中国”的设计图,瞬间在网络上窜红!

2. 搭地铁的时候,中国人会躺在特别座上,香港人则是让出来。

3. 中国人只有一本护照,香港人则可以拥有多本护照。

4. 中国的饮食金字塔不管在哪一层都很致命,但香港的都是非常有营养价值的。

5.中国的电视台只有一台(中央电视台),而且每个人都一定要看,香港有电视频道,但却没人要看。

6. 中国人用完厕所会让整个马桶看起来超脏,但香港人却不会。

7. 中国人等待的时候会蹲着,香港人则会站着。

8. 要说有哪里一样的话,那大概就是警察了吧。

9. 在中国只能用微博,但在香港可以用脸书、推特。

10. 中国人喜欢被共和体制控制,但香港人希望香港政府跟中共都去死算了。

11.中国的立法、司法、行政三权是围绕着中国共产党形成,但香港的三权是围绕着人民。

12. 中国人的玻璃心承受不了批评,香港人则有一颗正常的心脏。

13. 中国人眼中只有中国,香港则是放眼全球。

14.中国人的手机里只有微信,香港人则有LINE、WhatsApp、Instagram。

15. 中国计算机上的键盘的4是3+1、6是5+1,香港则是一般数字。

16. 中国路上的旗帜写着“爱党爱国”,香港路上的旗帜则写着“天灭中共”。

17. 中国是一大块完整的领土,香港则是一小块零散的领土。

18. 中国人用人民币,香港人则用港币。

19.中国人只能用QQ收信,不能用Gmail,但香港人可以用不同电子邮件收信。

20. 中国人的“爱”字里没有心,香港人用的繁体字有。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.