当孩子出现这3种情况 父母一定要当心!(图)



父母需要警惕孩子心理问题。(图片来源:Pixabay)

现代社会中,儿童心理问题和心理障碍越来越受到关注。然而很多年轻的父母面对孩子出现的异常行为,往往感到疑惑,不知道是否该求教心理医生。孩子出现以下3种情况,父母要当心了。警惕孩子心理疾病。

朋友家有个4岁的儿子,最近发现孩子最近情绪不稳定,一点小事都会哭闹不休,有时候还会打人。然后我就问他,是不是最近家里出了什么事,他说前几天他们夫妻二人因为一点小事吵架了。我听了以后就明白了,本来孩子还小,心理年龄很不成熟,一些小事,都会担惊受怕,如果父母这个时候再不注意孩子的情绪,很有可能造成心理疾病!如果宝妈发现孩子有这3种情况,那一定要正视!

1、经常咬指甲,撕手皮。

有些孩子心里没安全感,就会喜欢撕手皮,咬指甲。严重的孩子还有可能撕裂甲床。甚至咬破手指。原因:身体缺乏微量元素等,也有一些原因是因为心理问题。当孩子极具缺乏安全感,这个时候家长对孩子的关心有比较少。所以孩子只能通过撕手皮或者咬指甲来发泄心中的不满!解决方法:多和孩子沟通,了解孩子的内心,经常出去和孩子一起出去旅游,减少孩子的焦虑情绪!

2、不吃饭。

当孩子平常很喜欢吃的食物,现在却不喜欢吃了。或者是之前没有挑食的毛病,现在开始挑食了,而且经常会感冒发烧的小症状。原因:身体缺少锌元素。或者是消化不良,药物的副作用。也有些是因为心理问题。大人心情不好的时候,食欲都会下降,更别说孩子了。解决方法:尝试给孩子换个温馨的环境吃饭,慢慢的疏导孩子的内心,如果还是没有好转,那就应该去医院看看了。

3、总喜欢夹腿

又叫“小儿夹腿综合征”,有些女孩子总喜欢夹腿,然后上下摩擦,会出现脸色异常红润,眼神总是紧紧地盯着一处看。严重者还有可能全身出汗等现象。原因:不管是家庭氛围,或者是幼稚园被小朋友欺负,也有可能是父母长期不在身边,孩子只能通过这种方式宣泄。解决方法:不要呵斥孩子,可以轻轻的抱起孩子,然后和他交流玩耍,转移孩子的注意力,达到让孩子情绪趋于稳定的状态!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.