曲婉婷与温哥华市长已分手 其母恐判死刑(组图)

2017-07-08 11:04 作者: 董林杉

手机版 正体 9个留言 打印 特大

张明杰
张明杰和女儿曲婉婷。(网络图片)

【看中国2017年7月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)定居加拿大的大陆歌手曲婉婷,其母张明杰涉3.5亿巨贪下周将在哈尔滨受审,或被判处死刑,消息备受外界关注。曲婉婷日前又在其微博宣布,与拍拖3年的外籍男朋友Gregor Robertson(加拿大温哥华市长)正式分手。

据温哥华太阳报等多家媒体报道,温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)与来自中国哈尔滨的歌手曲婉婷(Wanting Qu)已经分手。

他们于7月6日发表联合声明,证实两人早在2017年5月份就已经分道扬镳。但两人都强调,他们“还是朋友”。

目前33岁的曲婉婷与现年52岁的温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)于2015年初公开其恋情,共交往三年。

罗品信的市长办公室向媒体透露,两人在今年5月已经分手。据曲母一案即将开审,罗品信在这个时间公布分手的消息,似乎有些蹊跷。

曲婉婷
曲婉婷和罗品信(微博截图) 

报导称,2017年以来,曲婉婷一直关注她母亲在中国涉嫌贪污、受贿和滥用职权一案。据悉,张明杰的涉案金额高达3.5亿元人民币,即将于下周在哈尔滨受审。由于涉案金额巨大,加上张不认罪,一旦定罪,张可能被判处死刑。

海外多家中文网报导,7月1日,曲婉婷当天早上在微博突然发文,表示其母张明杰的案子自从去年7月19日开庭至今已经快一年,却还没有最后审判,她认为这代表法院对案子相当慎重、对辩方意见是重视的,还声称“对中国法律有信心”,相信法院会作出公正判决。

据《澎湃新闻网》2016年7月19日报导,哈尔滨市中级法院公开开庭审理被告人张明杰犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪。据检方指控,2010年至2011年间,张明杰利用其作为哈尔滨市道里区副区长职务之便,骗取征地款共计3.4985亿元,涉嫌贪污罪;收受下属感谢其下拨征地款的好处费10万元,涉嫌受贿罪;另在安排职工安置款项中令国家损失1146.72万元,涉嫌滥用职权罪。

检方认为,张明杰利用职务上的便利,骗取公共财物,数额特别巨大;非法收受他人财物,为他人谋取利益;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,应当以贪污罪、受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。检控方建议判处张明杰死刑。

据报导,2000年,送女儿曲婉婷出国的同一年,张明杰第一次当上了正职——市建设局信访处处长。两年后,2002年12月,张明杰开始任哈市道里区政府副区长。经过三次分工调整,2007年,张明杰分管全区农林、水务、交通、农业综合开发和各乡镇农业农村建设等工作。2013年5月任市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。

但从2015年9月开始,张明杰被免去发改委副主任职务,11月,被免去市城镇化建设领导小组办公室主任职务,张明杰因为经济问题而被拘押调查。

温哥华媒体2016年7月27日报导指,张明杰案发初,就有人质疑其女儿曲婉婷16岁留学加拿大,巨额资金从何而来?还有人反问曲婉婷,你的手里到底有没有你妈妈的赃款?

报导指,如果曲婉婷积极配合母亲认罪、退赃,还是可以给母亲减刑的,不过假如其中确实存在转移资产、洗钱的情况,她也会因此被牵连。

报导称,张明杰被捕半年后,曲婉婷官二代的身份也被曝光,她在社交网站上回应称:“我非常爱我的妈妈而且感到心碎。这磨难对我来说压力很大,让我几乎每天以泪洗面。”并把社交网站头像改为和母亲幼时的合影。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受