温家宝频现身 港媒:为中共十九大造势(图)

2017-07-09 12:12 作者: 董林杉

手机版 正体 2个留言 打印 特大

温家宝
7月5日至6日,温家宝现身中国地质大学。(网络图片)

【看中国2017年7月9日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日中共前总理温家宝现身母校中国地质大学并参与教学,引发外界关注。港媒认为,温家宝近几个月多次公开亮相,还曾与习近平前后脚到访山西吕梁,是为中共十九大造势。

7月6日,中国地质大学官网的消息称,7月5日至6日,温家宝到该大学周口店实习站,为参加地质实习的大学生作地质讲座,与师生座谈交流,并参加该大学太平山野外地质教学实习。

但香港《苹果日报》7月8日晚间报导,大陆的新闻网站已删除上述关于温家宝回母校中国地质大学的报导。《苹果日报》说,温家宝频现身,是替中共十九大造势。

今年4月,温家宝曾到山西吕梁,为吕梁市四所学校学生们作地理讲座。

今年6月,习近平也到吕梁视察,并走访了一个贫困村;习近平还提到所谓的“吕梁精神” 等。

港媒说,温家宝、习近平前后脚到访“中共革命老区”吕梁,似乎借用温家宝的政治力量,延续新一代领导人的影响力。

近年温家宝常到各地学校活动,其每次露面,均引起时局敏感的政治联想。

2014年5月、2015年5月,温家宝两次到河北省兴隆县六道河中学;2015年9月22日至9月24日,温家宝又来到河北的三所中学:宣化县二中、张北县三中、万全县三中;2016年9月18日至23日,温家宝曾到访湖北、安徽的两所中学;2016年9月27日,温家宝又到访中国科学院大学,为该校本科大一新生讲开学第一课。

温家宝被指是习近平的重要盟友,被认为在处理薄熙来、周永康的过程中有着举足轻重的作用。中共十八大卸任后,温在习江斗关键时刻,也常与胡锦涛露面,力挺习近平的反腐“打虎”运动。

中共十九大将在今年秋季召开,这是习近平首次主导的一次大会,届时将产生新一届的中共政治局常委、政治局委员、军事委员及中纪委等。

政治分析人士说,中共政治老人们在重大会议前夕多有频繁现身。不论现身参加何种活动说些什么,现身本身都展现健在和健康,起到向相关方传递信号传递信心的作用,延续影响力。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受