泡澡时给手机充电 美国少女触电身亡(图)

2017-07-12 01:32 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

泡澡时使用充电手机 14岁女孩触电身亡
14岁的科尔在泡澡时给手机充电致触电身亡。(视频截图)

【看中国2017年7月12日讯】(看中国记者伊真综合报导)随着手机的普及,越来越多人成为“低头族”,手机不止偷走人们的时间,还有更宝贵的东西,健康、亲情、友谊甚至生命。上周日晚,美国德州一名14岁少女在泡澡时给手机充电,而触电身亡。

据美国KCBD报导,14岁的科尔(Madison Coe)当时正在爸爸家中泡澡,亲属表示,事故的原因可能是当她在浴缸泡澡时,想给手机充电,或拿起正在充电的手机,结果导致自己触电身亡。

她的祖母奥古恩(Donna O'guinn)说,科尔的尸体被发现时,一只手还留有电击的烧痕。奥古恩表示,不希望此类悲剧再发生在其他人身上,希望人们意识到,在浴室里不要使用充电的手机。

许多人也有机不离手、随时随地玩手机的习惯,“低头族”成为人们对于手机依赖的真实写照。这类人总是低着头,手指在触摸屏上来回滑动,所有的注意力都集中在手中发亮的方寸屏幕,对身边的世界漠不关心。

长时间地低头看手机,或者听手机,不可避免地给人类健康带来隐患。因为长时间的低头与驼背,会导致颈椎长骨刺,使得颈椎退化的年龄层有愈来愈年轻化的趋势。

几年前,旧金山轻轨车厢里发生的一起枪击案,所以手机受到关注。凶手在地铁车厢里枪杀了一名素不相识的大学生,警方查看监控录像时发现,车厢内一名失去理智的男子突然掏出手枪不停挥舞,可站在他身边的几名乘客,由于只顾低头忙着玩手机或平板电脑,完全没有注意到危险的存在,直到该名男子最后扣动扳机酿成命案。如果人们不是在看手机或平板电脑,可能就会早发现危险,进行自卫后果可能就不一样了。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受