万物仍在运转 皆因我们的人性还在!(图)

2017-07-13 06:45 作者: 崇德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人链
八十人组成的人链将受困者拉上岸。(图片来源:Roberta Ursrey)

【看中国2017年7月13日讯】(看世界记者崇德编译)据《NEWS HERALD》报道,这里是佛罗里达州的巴拿马城海滩,上周六下午这里发生了一件感人的故事。

厄斯雷一家(她和她的丈夫、母亲、侄子和儿子)正在米勒郡码头附近享受着海水和阳光。

厄斯雷刚一离开水,再一回头找儿子,发现儿子已在距离岸边较远的地方。她开始沿着海滩走,接着她就听到了孩子们的尖叫声。

厄斯雷在接受采访时说,“他们哭喊着‘被困住了’”。“有人喊‘别往那边儿去’”。

不想看到他们被淹死,厄斯雷和她的家人开始向孩子们游去,但浪头太大太急,尽管他们想努力摆脱,最后还是都被困住了。厄斯雷说,有九个人困在了约15英尺深的深水区,她母亲是其中之一,有严重的心脏病,可能快不行了。厄斯雷说:“我想到我可能要失去我的亲人了”,“就好像,‘哦,天哪,我怎么到这儿来了呢?’”

如果不是西蒙斯(Jessica Simmons)和她的丈夫想在海滩吃晚餐,或者是她想把留下来的垃圾捡掉,或者恰巧要捡起一个没人要的卧式冲浪板以便教她的教子。西蒙斯刚从水里上来坐定,就发现岸上的人朝着不同的方向指指点点。西蒙斯说:“我以为是看到鲨鱼了,忙跑过去看,才知道是有人溺水了。”

西蒙斯不是那种袖手旁观的人。她看到了厄斯雷一家人,抓起一个冲浪板就朝他们游去。她的丈夫和其他几个人开始组成一个人链把游泳者往岸上赶。

在西蒙斯向前划动的时候,人链已经从几个人延长到了80人,足有100码,已接近受困的游泳者。西蒙斯说,他们中的有些人根本不会游泳,但愿意站在浅的地方帮忙;有些人站在深水的地方,水都淹到脖子了;就等着西蒙斯和她的丈夫再延出去几英尺,就能把受困的人传递到岸上了。

西蒙斯说:“我知道我是个游泳好手,我从小在游泳池里泡大。我能游过去够着他们”。

在人链的末端西蒙斯发现厄斯雷的母亲已奄奄一息,眼睛开始向上翻。西蒙斯记得,这位老母亲喝了不少水,还对她说,“别管她了,救你们自己吧。”“所有的人都精疲力尽了,一个浪头过来就把他们都砸在了下面。我、我丈夫和其他救援人员,我们从小孩开始,把他们一个一个地拖到人链上,最后由人链把他们拉到岸上。”

西蒙斯说:“最值得注意的是这些人链彼此都不认识,但彼此却非常信任,就是为了把受困的人救到安全的地方。”

厄斯雷已不记得自己是怎么获救的,她醒来时人已在岸上。她的母亲救上来时已被救护车编了号,现已无生命危险,还住在医院里。她的家人建立了一个GoFundMe(募款基金)以支付医院的费用。除了她侄子的手还有骨折外,其他人都从梦魇中恢复了健康。

厄斯雷说,“我很感激他们”。“他们是上帝的天使,在对的时间和对的地点出现。我的生命,我全家人的生命都是属于他们的。没有他们,就没有我们。”

回头想想,西蒙斯说,“这并不是因为她为救这家人做了什么,而是每个人都放下了自己手中的事情来救他们”。

西蒙斯说:“看到这么多人放下自己手中的事情,迅速地跑过来帮忙,这是一件多么棒的事情。看到这种精神,真是令人鼓舞”。

她最后补充说:“万物仍在运转,皆因我们的人性还在!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.