中共十九大前政论片开播 习“撇开”江(图)

2017-07-20 12:33 作者: 晏清流

手机版 正体 13个留言 打印 特大

胡锦涛曾以全退联手习近平击江。
胡锦涛曾以全退联手习近平击江。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月20日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九大前播出的政论片中,有关习近平地位的造势,再度抛离江泽民。此前曾有报导指,胡锦涛提议党章删除“三代表”和“科学发展观”,这被认为是胡与江同归于尽之举。

中共央视于北京时间7月17日开始,在每晚黄金时段播出10集大型政论专题片——《将改革进行到底》,明确为中共十九大造势。

海外《多维网》有评论文章指,在已经播出的第一集当中,开篇即聚焦习近平在改革问题上与邓小平的传承关系。片中讲到,习近平在上任伊始提出“中国梦”,并将深圳作为国内调研考察的第一站,在邓小平雕像表态要延续邓小平的“改革开放”道路。

片中并未提及习近平之前的两名前任江泽民与胡锦涛,而是将“习核心”治国理政与邓小平时代视为承袭关系。

文章还提到,大陆官媒曾于2014年将习近平称为改革之路的“新设计师”,以此将其与所谓“总设计师”邓小平相提并论。

文章指,从“习核心”到未来极有可能出台的“习近平思想”,习近平明显是要“撇开”江胡。

不过,早在“习核心”去年10月的六中全会登场之际,外界就认为,胡锦涛由于被江泽民干政,本来就没有“核心”之位,反而江泽民所谓第三代“核心”被习远远抛离,才是重点。

据香港《争鸣》杂志今年6月号报导,5月10日至11日召开的中共中央政治局常委扩大生活会上,胡锦涛书面发言高度评价习近平主政十八大以来的成绩,并建议中共中央“纠正错误”,将“不符合时代发展和国情的政策”的“三个代表”和“科学发展观”从中共党章和决议中删除。

2012年,胡锦涛在十八大上突然提出裸退,将权力全部移交给习近平,被指采用“自杀式”手段,切断江泽民继续“垂帘听政”的后路。

有观察认为,这次胡锦涛如果要求把自己的“科学发展观”和江的“三代表”一起删掉,等同与江“同归于尽”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受