韩正再传调任新职 应勇将接管上海(图)


韩正
韩正(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月22日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共十九大日益临近,上海市委书记韩正再次传出调任北京的消息,习近平亲信、现任上海市长应勇将接任其职位。与之前的传闻不同,此次韩正海外媒体披露调任中共全国政协副主席。

《希望之声》7月21日引述海外中文媒体消息称,据来自北京可靠信息渠道获悉,韩正赶赴北京,将被宣布出任中共全国政协副主席。现任上海市长应勇将接任上海市委书记,现任上海人大副主任徐泽州将升任人大主任。

随着中共十九大临近,中共政治重地上海的人事变动备受瞩目,韩正仕途去向也是焦点之一。香港《争鸣》7月号披露,作为一名中共政坛具有较大争议性的人物,韩正的不正、失职主要有6各方面:1)与已经被判刑入狱的原上海市委书记陈良宇存在拉帮结私关系;2)曾参与曾庆红、陈良宇排挤中共党内有名望的前上海市长徐匡迪的政治内斗,并一度引起上海市民反弹;3)曾动用行政经费和税收,白送给处级以上退休官员一套住宅(面积从140多平米到220多平米不等),直到习近平2007年出任上海市委书记后才停止;4)在韩正治下的上海,60%的市、区、局、县党政、政法班子的官员有婚外情;5)在韩正担任市委书记期间,上海市发生过多起特大人员伤亡事故,如临江路住宅火灾、外滩踩踏惨剧等;6)已病死的中共国务院副总理、原上海市委书记黄菊,在上海青浦修建豪华坟墓事件正在发酵,有待处理。

在上海,“韩正不正”早已家喻户晓。在中共十八大之后,韩正与家属将拥有的4套豪华住宅上交了2套,现在的房产市值超过5000万元。

台湾中央社报导,在中共十八大人事布局过程中,韩正曾数次被传出可能调往外地任职。不过因为“江泽民为这事儿说过话”,他才得以留在上海,并升任上海市委书记。

香港《前哨》2015年11月号报导,江绵恒曾向韩正许诺,只要在任期内保证上海平安,摆平一切涉及江家的不安定纠纷,将保证他晋升下届中共政治局常委。因有江绵恒的“承诺”,致使韩正表面对习近平毕恭毕敬,但实际依然效忠江泽民家族。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受