何挺接替者确定 重庆公安书记已履新(图)


邓恢林
邓恢林(网络图片)

【看中国2017年7月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月3日,港媒援引两名消息人士的话报导,中共重庆副市长、公安局长何挺目前正接受调查,其落马的消息震惊山城政界。日前,陆媒披露,重庆公安局长一职悬空近4个月后,这一职位料将由湖北省公安厅原副厅长邓恢林接任。

7月28日,重庆市九龙坡区政府网报道,重庆九龙坡区公安分局近日开会,证实邓恢林已履新该市公安局党委书记,料将出任公安局长

51岁的邓恢林是湖北武汉人,早年在湖北经济系统任职,后在宜昌市委政法委书记任上兼任市公安局长,正式进入警界,2014年升任湖北公安厅副厅长,到翌年7月卸任,其后官方并无公布其新职务。

2017年4月初,港媒报道何挺正接受调查。6月16日,重庆市四届人大常委会第37次会议决定免去何挺的重庆市政府副市长、市公安局局长职务。

据香港《争鸣》杂志5月号报导,4月1日,中共重庆领导班子学习会议开始时,由中纪委、中组部人员宣布对重庆副市长、公安局长何挺“双规”。

报导披露,何挺被宣布“双规”后,一边故作镇定地说相信中纪委,准备签字,右手则伸向西装内口袋掏手枪要自杀,但早有提防的身边特警一个快步将枪夺下,何随即瘫倒被带走。

报导还指,何挺被多名情妇联名举报,其中包括重庆电视台前女主持,以及何挺在北京、西宁、济南、天津等地的多名情人,将何告到中纪委、中央政法委。

姜维平发文披露,何挺是周永康最得意的门生之一,曾重金贿赂周永康。周永康曾亲自安排他到公安工作比较薄弱的青海省任公安厅长,有意让他到基层。后来重庆发生“王立军叛逃事件”,为掩盖真相、安抚薄熙来余党,江泽民、周永康等人暗中活动,又举荐何挺任重庆公安局长,成为张德江的得力助手。

中共十九大召开前夕,重庆官场再迎来巨震,重庆市前市委书记孙政才7月24日被证实是因“严重违纪”被查,陆媒报道指,接近重庆官方人士的消息,可能是被何挺牵连的,但未被官方证实。不过, 陆媒引述知情人披露,何挺“经常吹嘘他与孙政才关系密切”,并形容两人是“相交数十年的朋友”。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.