孙政才受负面事件困扰 大秘换人(图)

2017-06-16 12:33 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

孙政才
孙政才(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共重庆市委秘书长一职日前换人,其服务的重庆市委书记孙政才再引关注。本是下届中共政治局“入常”热门的孙政才近期因清“薄、王”遗毒不力和传何挺落马而可能受影响。

据中共重庆官方消息,6月13日至14日,重庆市委书记孙政才在荣昌区、大足区调研。市委常委、秘书长王显刚亮相一同调研。消息显示,孙政才大秘已换人。

据悉,王显刚,1963年3月生,2015年4月起任重庆市委常委、万州区委书记,近日,杜和平已接任万州区委书记。前任重庆市委秘书长张鸣已转任市委宣传部长。

重庆市委书记孙政才本是中共十九大“入常”热门,不过近来两则事件令外界对其不看好。

其中,今年2月,中纪委巡视组指责重庆清除“薄、王”遗毒不彻底,令孙政才仕途蒙上阴影。

3月21日,孙政才在重庆会议上表态要“全面彻底清除‘薄、王’思想遗毒”;5月20日,中共重庆市第五次党代会召开,孙政才再对清除“薄、王遗毒”表态。他在报告中至少六度呼吁维护习近平“核心”。

而近期重庆市公安局长何挺陷入被查传闻。

6月2日,香港《南华早报》引述重庆市政府的消息人士披露,兼任重庆公安局长的重庆副市长何挺,“在3月31日被中纪委人员带走”。

消息说,何挺“经常吹嘘他与孙政才关系密切”,并形容两人是“相交数十年的朋友”。

法广6月3日报导说,何挺的落马或影响孙政才在十九大上“入常”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.