【8.1中国速瞄】传中共军队再入印度境内(组图)


传被当局要求出售海外资产 安邦否认
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月1日讯】传被当局要求出售海外资产 安邦否认

彭博社报导,知情人透露,有“红二代”背景的安邦保险集团董事长、中共前领导人邓小平外孙女婿吴小晖6月初被有关部门带走后,当局下令安邦出售海外资产,并将所得股权收益调回中国。最新消息指,安邦透过微信回复彭博社,目前没有出售海外资产的计划。

 

中共军队被指越界进入印度

中印边境对峙逾月,印度媒体7月31日报导,中共军队于7月25日上午,在另一段中印边境、北阿肯德邦接壤中国的地区,越过边界,进入印度国境达1公里,逗留时间超过两个小时。

中共军队被指越界进入印度
(图片来源:中国外交部官网)

 

中国最大银行 如何卷入洗钱调查

英国路透社报导,去年西班牙警方调查发现,中国工商银行西班牙分行涉嫌为跨国犯罪集团洗钱,预估2009年至2012年间,转出14亿美元资金进入中国。工商银行也因此遭到西班牙调查,多位主管被逮捕。

中国最大银行 如何卷入洗钱调查
(网络图片)

 

日本支持川普施压中共 对朝鲜采取行动

美国国家广播公司NBC报导,朝鲜再次试射导弹后,日本首相安倍晋三与美国总统川普进行电话会议,会后安倍表示,日本支持美国对中共施压,并要求中共采取更多举措制止朝鲜发展核武。不过,美日双方未谈论是否采取军事行动。

日本支持川普施压中共 对朝鲜采取行动
(图片来源:Getty Images)

 

恫吓戏码 台湾总统府又成目标

台湾《自由时报》报导,中共阅兵在内蒙古“朱日和”训练基地举行,有专家发现,模拟台湾总统府的战术建筑,就在阅兵式不远处。中共军方过去曾在此地模拟对台湾进行“斩首行动”。台湾方面回应,这类挑衅行为会增加台湾人民反感。

恫吓戏码 台湾总统府又成目标
(图片来源:中央社)

 

中国共享自行车是“白痴经济”

随着“共享自行车”、“共享雨伞”、“共享珠宝”等一系列共享产业在中国大陆盛行,引起外界关注与讨论。德国媒体《经济周刊》刊文称,中国共享的繁荣最终可能破灭,因为这种共享产业根本赚不到钱,并指这种商业模式无异于“白痴经济”。

中国共享自行车是“白痴经济”
(图片来源:Getty Images)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受